g-fish
  • Общество
Аллея Дружбы

В честь двадцатилетия установления породнённых отношений между городами-побратимами в Симферополь прибыла делегация из Хайдельберга во главе с обербургомистром доктором Экартом Вюрцнером.

Принимая гостей, мэр Симферополя Виктор Агеев рассказал немецким друзьям об изменениях, происшедших в столице Крыма за последние годы.

- Прошло не так много времени, но уже за этот период город преобразился. Реконструируются улицы, ремонтируются дороги, строятся новые фонтаны. Многое делается для того, чтобы в городе было комфортно и симферопольцам, и гостям полуострова. Уверен, что вы сами сможете в этом убедиться, - подчеркнул столичный градоначальник.

Отныне города начинают сотрудничать в практической сфере энергосбережения и охраны окружающей среды. Кстати, именно поэтому в состав немецкой делегации были включены руководители экспертного агентства по климату и энергетике Хайдельберга.

- Во время вашего прошлого визита мы договорились наладить сотрудничество в этой области, - напомнил присутствующим обербургомистр Хайдельберга доктор Экарт Вюрцнер. - Рад, что наша договорённость получает сегодня своё логическое продолжение в новом совместном проекте - бюро по энергосбережению и охране окружающей среды, - заявил он. Председатель Киевского райсовета Наталья Маленко отметила, что впервые состав официальной делегации германской стороны можно считать по-настоящему рабочим.

Гости приняли участие в ряде мероприятий, в том числе в церемонии первого выхода на линию троллейбуса марки «Богдан Т70110» с логотипом немецкого города-побратима.

Заместитель генерального директора КРП «Крымтроллейбус» Лариса Лисовская заверила, что приобретённый в прошлом году за счёт бюджетных средств троллейбус будет ежедневно работать на симферопольском городском маршруте №3 Свобода - Пневматика. А благодаря имеющимся в его салоне двум телевизионным экранам, пассажиры смогут ознакомиться с сюжетами о жизни хайдельбергцев, историей и современностью этого немецкого города, знаменитого своим университетом.

Со своей стороны доктор Экарт Вюрцнер выразил уверенность в том, что запуск такого троллейбуса на один из городских маршрутов Симферополя будет способствовать укреплению и развитию породнённых связей между двумя городами-побратимами. Машина сразу же отправилась в первый рейс.

Сегодня немецкие друзья покидают Симферополь. В знак крепнущих и развивающихся отношений между городами-побратимами на набережной Салгира заложена аллея Дружбы.

Александр ДРЕМЛЮГИН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK