• Все обо всем
В Ялте проходит чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард-2012»
В Ялте проходит чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард-2012»

В Ялте открылся 3-й чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард-2012». На турнир приехала 21 команда профессиональных телохранителей – государственных спецслужб и негосударственных охранных структур – из 11 стран – Беларуси, Болгарии, Армении, Грузии, Казахстана, Молдовы, Румынии, США, Турции, России и Украины.

Организаторами международного турнира выступили Управление государственной охраны Украины, Служба безопасности Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, физкультурно-спортивное общество «Динамо» и Международная федерация телохранителей.

Приветствие в адрес участников соревнований направил Президент Украины Виктор Янукович. На церемонии открытия чемпионата его зачитал Ялтинский городской голова Алексей Боярчук.

Заместитель председателя оргкомитета турнира, начальник управления Государственной  охраны Украины генерал-лейтенант Сергей Кулик отметил, что четкость работы, индивидуальное мастерство и слаженность командных действий отрабатывается телохранителями во время упорных ежедневных тренировок.

«Причем в состав украинских сборных входят не кадровые спортсмены, а офицеры, которые обеспечивают безопасность высших должностных лиц государства, известных политиков и бизнесменов. А чемпионат – это своеобразное подведение итогов», – заявил он и добавил, что одной из задач турнира является укрепление взаимодействия и взаимопонимания между сотрудниками частных и государственных охранных структур.    

Сергей Кулик выразил уверенность, что нынешний чемпионат пройдет в честной и бескомпромиссной борьбе и пожелал его участникам силы духа и спортивных побед.

В минувшую субботу на набережной курорта прошли два тура чемпионата – демонстрация приемов защиты во время сопровождения VIP и приемов рукопашного боя.
На следующий день телохранители демонстрировали свои навыки в преодолении полосы препятствий на аэродроме «Бельбек». Также в программе чемпионата мира – поиск взрывного устройства и состязания в скорости и меткости стрельбы.  

Итоги чемпионата мира и награждение победителей пройдут в театре им. Чехова в Ялте 25 сентября.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK