• Культура
Ассамблея Шмелёвских чтений
Ассамблея Шмелёвских чтений

Посвящённая подготовке к 140-летию со дня рождения «самого распрерусского из всех русских», по определению Александра Куприна, писателя и к 20-летию его музея, она собрала в Алуште учёных с Украины, из России и Польши.

Организаторы чтений - коллектив музея Ивана Шмелёва и Российский православный университет - создали все условия для плодотворной работы литературоведов, историков, со знанием дела анализировавших творческое наследие писателя и его роль в социокультурном пространстве России, где он родился, Крыма, в котором пережил самые трагические события в своей жизни, и Европы - пристанища последних лет.

Те, кто не сумел приехать на ассамблею, и все интересующиеся творчеством писателя будут иметь возможность познакомиться с исследовательскими трудами в сборнике, который готовится к выходу в свет.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK