g-fish
  • Все обо всем
Украина не собирается освобождать Тимошенко по просьбе ЕС - Грищенко
Украина не собирается освобождать Тимошенко по просьбе ЕС - Грищенко

Украина не собирается освобождать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко в ответ на призывы ЕС, несмотря на то, что это может затормозить европейскую интеграцию Киева, заявил глава украинского МИД Константин Грищенко в интервью австрийской газете Die Presse.

Об этом министр сказал, комментируя позицию ЕС, который увязывает подписание соглашения об ассоциации с Украиной с освобождением Тимошенко.

"Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты", - цитирует Грищенко киевская газета "Украинская правда".

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове (с мая находится на лечении в харьковской больнице). В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" во второй половине 1990-х годов. Она подозревается в финансовых махинациях.

Украина и Евросоюз в конце марта парафировали соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Несмотря на то, что парафирование является технической процедурой, украинские власти считают это большим успехом и началом процесса обретения страной членства в ЕС. Пока дата подписания соглашения об ассоциации не определена, Киев надеется, что это произойдет в течение года.

Однако в Брюсселе предупреждают, что подписать соглашение может помешать политически мотивированное преследование в Украине оппонентов власти, хотя в Киеве это отрицают.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK