• Проиcшествия
Последняя осень

Незнание закона не избавляют каждого из нас от ответственности. Однако это очень плохо понимают герои следующих историй.

Нож дороже чести

Выяснение отношений между пьяными родственниками время от времени заканчивается поножовщиной.

Вечером 17 сентября из хирургического отделения горрайбольницы в медучреждение поступил 24-летний парень с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Следственно-оперативная группа, выехавшая по месту жительства потерпевшего, в тот же вечер задержала подозреваемого в совершении нанесения тяжких телесных повреждений. Ранее судимый за подобное преступление 48-летний отец раненого парня признал свою вину и рассказал обстоятельства происшедшего. Оказалось, вечером отец и сын, проживающие в одном из сёл Сакского района, решили расслабиться при помощи алкоголя. В процессе распития горячительных напитков между родственниками возник конфликт, в результате которого нетрезвый родитель схватился за нож. В деяниях мужчины усматриваются признаки преступления, преду-смотренного частью 1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Лёгкая нажива»

Благодаря бдительности и профессионализму оперуполномоченных сектора уголовного розыска Красногвардейского райотдела милиции были задержаны двое несовершеннолетних, которые на протяжении длительного времени обворовывали магазины в селе Котельниково. Первое сообщение о краже в дежурную часть Красногвардейского райотдела поступило в декабре прошлого года. Владельцы магазина сообщили, что неизвестные проникли в магазин, откуда похитили продукты питания и деньги. Регулярные засады возле магазинов длительное время результатов не давали. Но заявления о кражах из частных и государственных магазинов поступали регулярно - раз в два месяца. И вот, наконец, в сентябре дело сдвинулось с мёртвой точки. В милицию поступила оперативная информация, которая и вывела правоохранителей на след злоумышленников. Ими оказались двое несовершеннолетних метных жителей. Воровитые парнишки таскали из магазинов продукты питания, спиртное и деньги. В ходе проведённых следственных действий было установлено, что злоумышленники разными способами совершили четыре кражи. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ребятам «светит» до шести лет лишения свободы.

По стрессу - инъекцией опия

17 сентября в ходе операции «Мак» сотрудники сектора уголовного розыска и отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Ленинского районного отдела внутренних дел в селе Войково задержали 37-летнюю жительницу Керчи, у которой был обнаружен опий. Женщина рассказала, что работает медицинской сестрой в одном из медучреждений Керчи и наркотики хранила для личных нужд. На употребление зелья дама решилась якобы от отчаяния, так как её муж на длительное время уехал на заработки, а малолетний ребёнок болеет. Спиртные напитки она не употребляет, поэтому решила попробовать снять стресс внутривенной инъекцией.

В настоящее время по данному факту правоохранители проводят проверку, после выводов экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. За незаконное хранение особо опасного наркотического средства медсестре может грозить уголовная ответственность в виде ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на тот же срок.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

8 Декабря

Как вы спасаетесь от гриппа?

  • Ежегодно делаю прививки

  • Лучшая профилактика - витамины, чеснок, ремантадин

  • Сто граммов с перцем и бутерброд с салом

  • Зараза к заразе не пристанет

Предыдущий опрос

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

18 Человек проголосовали всего, из них:

61%  ( 11 )

В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

22%  ( 4 )

С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

17%  ( 3 )

Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

0%  ( 0 )

Мне это не интересно
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK