1
  • Общество
Неужели это конец?
Неужели это конец?
Наш «шарик» такой беззащитный...

Информация о том, что сегодня настанет конец света, взорвала Интернет. Некоторые считают, что апокалипсис произойдёт 22-23 сентября 2012 года, но произойдёт обязательно. Такую информацию опубликовала NASA.

На Солнце якобы появилась трещина. И «конец света» наступит от аномальной погоды. Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». Авторы исследования полагают, что из-за вспышек Солнце выбросит в Космос огромное количество газов, которые раскалят космическую атмосферу. Из-за этого на Земле начнутся сильнейшие геомагнитные потрясения и бури.

В результате «атаки» никто из землян не погибнет, но последствия будут катастрофическими, в течение следующих месяцев счёт жертв пойдёт на миллионы. В результате коллапса выйдут из строя все электроприборы, перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; экономики более или менее развитых стран разобьёт паралич. И, увы, восстановление энергосистем станет невозможным.

Сегодня Центр космических исследований в городе Хьюстоне ждёт сигнал тревоги, который поступит со специального спутника, наблюдающего за Солнцем. Этот сигнал и сообщит человечеству, что опасность близка. И все усилия в борьбе с ней будут напрасными. Ведь для того, чтобы геомагнитная буря началась, надо всего несколько минут.

Но если верить данным, поступающим на Землю со спутника «Коронас-фотон», то никаких магнитных бурь в этот период не ожидается. Об этом говорит прогноз космической погоды, сделанный лабораторией рентгеновской астрономии Солнца «ФИАН» им. П. Н. Лебедева.

- Дело в том, что солнечные вспышки можно прогнозировать только на очень короткий срок - два-три дня. Поэтому, когда за год даётся прогноз на вспышку, - это ненаучно совершенно, - поясняет специалист российской обсерватории «ТЕСИС» Сергей Богачёв. - Кроме того, общий уровень активности сейчас очень слабый. Невозможно на этом фоне ждать сильных событий. Да и в целом за всю историю наблюдений не регистрировались супервспышки.
С большой вероятностью Солнце как звезда карлик (по звёздной классификации) в целом на них не способно.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK