1
  • Все обо всем
Кондолиза Райс рассказала, как судили бы Тимошенко в США

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью рассказала, как судили бы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в Соединенных Штатах Америки.

Отвечая на вопрос о том, если бы процесс над Тимошенко случился в США, как это дело рассматривали бы в американских судах, Райс заявила: "Хороший вопрос. Дела такого рода, прежде всего, показывают уровень доверия общественности к судебной системе - насколько они [суды] независимы и политически незаангажированы".

"В моей стране есть политики, которые отбывают срок в местах лишения свободы, потому что они совершили преступления. Но в то же время их вина не вызывает ни у кого сомнений, как не вызывает сомнений и справедливость и незаангажированность американских судей. К примеру, у нас приговор выносит суд присяжных, который состоит из независимо отобранных людей. Я не помню ни одного случая, чтобы общественность выражала сомнения в справедливости и независимости судебной системы США. Это о многом говорит", - заявила экс-госсекретарь.

По ее словам, в отличие от Америки в Украине дело Тимошенко поставило под сомнение независимость судебной ветви власти.

"Я лично знаю Тимошенко, я переживаю за ее здоровье и постоянно думаю о том, что дело против нее может быть политически мотивированным. Америка и Европа пристально следят за развитием этого громкого дела, ведь оно несет большие имиджевые и репутационные риски для вашей страны", - заявила Райс в интервью Корреспонденту.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK