• Спорт
Пройдена треть пути

В круговерти футбольной жизни как-то незаметно клубы первой лиги чемпионата Украины добрались до одиннадцатого тура, а это уже треть пути до финиша. Лишь алчевская «Сталь» чуть-чуть оторвалась от ближайших преследователей, потенциальных фаворитов на возвращение в премьер-лигу отечественного футбола, севастопольцев и александрийцев, несколько отстающих от лидера.

Именно в эту щёлочку смогли вклиниться после отчётного тура прошлогодний неудачник кировоградская «Звезда» и дебютант чистой воды краматорский «Авангард». Авангардовцами руководит легендарный футболист симферопольской «Таврии» мастер спорта Сергей Шевченко, один из первых чемпионов независимой Украины. И руководит, как видите, умело, коль за два года выступлений во второй лиге сумел вывести команду в первую, где она сейчас на виду. Сергей Яковлевич по-прежнему живёт в Симферополе, но, увы, не востребован крымскими клубами, имеющими потребность в умелых, подчёркиваем, грамотных специалистах, но пока ориентирующихся на приезжих «знаменитостей».

В отчётном туре в центре внимания крымских поклонников футбола были поединки в Алчевске, где «Сталь» принимала ФК «Севастополь», и в Армянске, где в рамках «Крымского дерби» сошлись местный «Титан» и молодёжненская «Крымтеплица».

Встреча лидера с великолепно сыгравшими против «Буковины» севастопольцами, показала, что черноморцы на своём поле не чета команде Олега Кононова, выступающей в гостях. Диву даёшься, куда пропадает скорость, сыгранность, наконец, задор!
И лишь когда наши земляки оказываются в роли проигрывающей стороны, в них вселяется «ретивость». Однако стоило удачливому форварду Сергею Кузнецову сравнять счёт после того, как в дебюте матча с весьма сомнительного пенальти хозяева повели в счёте, как тут же исчезает атакующий пыл и до той поры, пока «сталевары» не забили второй гол в ворота Игоря Литовки. А потом всё опять пошло по кругу: многочисленные атаки крымчан, одну из них снайперским ударом завершил 20-летний дебютант Руслан Малиновский.
В итоге «отскочили» - 2:2, но откатились на четвёртое место в турнирной таблице. .

В то же время «Крымское дерби» «Титан» - «Крымтеплица проходило на острие ножа, ведь
команды ныне угодили в турнирную яму. И если клуб из Армянска, у руля которого встал севастопольский специалист Олег Лещинский, словно по волшебству, с теми же игроками, начал из неё выползать, то «тепличники», ведомые со старта Сергеем Шевцовым, начинают прочно оседать среди аутсайдеров. Поэтому можно представить себе накал поединка. И всё же, как метко сказал известный крымский арбитр Валерий Авдыш: «Красноперекопцы хотели победить больше!». Усилиями Андрея Гайдаша «титановцы» в дебюте матча повели в счёте.
А после того, как под занавес первого тайма новичок «тепличников» Игорь Тимченко сделал результат ничейным - 1:1, «химики» на последних минутах поединка нашли в себе силы атаковать, энергично подгоняемые вперёд Лещинским и болельщиками, и Валерий Субочёв чётким ударом забил победный мяч.

Теперь с волны чемпионата нашим землякам предстоит переходить на кубковую тропу. В грядущее воскресенье, 23 сентября, ФК «Севастополь» принимает криворожский «Кривбасс», а «Крымтеплица» - львовские «Карпаты» (начало матча на «КТ-Арене» в посёлке Аграрном в 18 часов). В этот же день второлиговая ялтинская «Жемчужина» встречается с днепропетровским «Днепром», а симферопольская «Таврия» в Комсомольске будет стремиться взять верх над второлиговым «Горняком-Спортом». Цель наших клубов - победить и выйти в 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины - 2012/13 гг.

Первая лига. Итоги 11-го тура

«Авангард» - «Гелиос» - 1:0, «Титан» - «Крымтеплица» - 2:1, ФК «Полтава» - МФК «Николаев» - 5:0, СК «Одесса» - «Динамо-2» - 1:0, «Оболонь» - «Арсенал» - 1:0, ФК «Сумы» - «Олимпик» - 0:0, «Сталь» - ФК «Севастополь» - 2:2, «Буковина» - ПФК «Александрия» - 1:1, «Звезда» - «Нефтчи-Укрнефть» - 1:0.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK