• Здоровье
От простуд и невзгод - мёд

С приходом осени дают о себе знать простудные заболевания. Настроение ухудшается, от простой хандры недалеко до депрессии. Но если в вашем доме найдётся банка с мёдом - всего этого можно избежать.

Мёд, о целебных свойствах которого известно с давних времён, по мнению специалистов, незаменимый продукт в период сезонных изменений. Он повышает иммунитет, заряжает энергией и позволяет легче переносить стрессовые ситуации. Ложка мёда с утра это заряд энергии на целый день.

Употреблять мёд можно круглый год, но именно в начале осени он приобретает особенно важное значение. В первую очередь в силу своей способности повышать иммунитет. Ежедневное употребление одной чайной ложки мёда не может заменить ни один витаминный комплекс, мёд способствует эффективной профилактике гриппа и респираторных заболеваний. Для тех же, кто страдает ещё и «сезонными депрессиями», мёд вообще просто необходим. Во­первых, потому что он обладает успокаивающим свойством. Если пить вечером чай или молоко с мёдом, улучшится сон, повысится сопротивляемость организма к агрессивному воздействию окружающей среды, и вы сможете эффективно бороться со стрессом. А вовторых, мёд имеет ещё одно свойство заряжать энергией. Для этого его нужно пить с утра, разбавленным водой. Такое сочетание действует лучше любых энергетических напитков не вредит сердечнососудистой системе и, наполняя организм глюкозой, питает клетки головного мозга и улучшает кровообращение. Добавив в свой рацион совсем немного мёда, вы сможете не только пережить осень без простуды, но и повысить свой жизненный тонус, не нанося организму никакого вреда.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK