g-fish
  • Все обо всем
Разработан проект укрепления склона Царской тропы

Министерство курортов и туризма Крыма внесет свои предложения по содержанию Царской (Солнечной) тропы (Большая Ялта).

Об этом сообщил первый заместитель ведомства Николай Маринов, передает Курортно-информационный центр.


По его словам, участок Царской тропы, размером около 10 метров, обвалился в результате строительных работ. «Похоже, что обвал действительно произошел из-за изменившегося стока воды в результате стройки. Сейчас тропу восстанавливают. Проект укрепления склона уже разработан и находится на согласовании в Крымском республиканском противооползневом управлении. Все работы ведутся за счет компании, строящей дом рядом с тропой», – отметил замминистра.

При этом он подчеркнул, что вся Царская тропа находится в аварийном состоянии. «Объект такого уровня не должен быть в таком состоянии. Министерство курортов и туризма Крыма в ближайшее время внесет свои предложения по дальнейшему содержанию тропы», – резюмировал Николай Маринов.

Напомним, Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской (Солнечной) тропы (Большая Ялта) и приводит к разрушению отдельных ее участков.

СПРАВКА. Царская (Солнечная) тропа – знаменитая крымская горизонтальная тропа, которая начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория им. Розы Люксембург в поселке Гаспра (Большая Ялта).

По данным историков, царская семья любила прогуливаться по этой тропе, поэтому она и получила такое название. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 км.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

09:19

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK