• Все обо всем
Дело скандальных депутатских бань в Симферополе закрыл покойник
Дело скандальных депутатских бань в Симферополе закрыл покойник
Фото «Крым.Комментарии»

Уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году прокуратурой АРК в отношении директора предприятия ООО «Льдинка», арендовавшего помещение бани на ул. Севастопольской в Симферополе и которое связывают с именем крымского миллионера Иосифа Файнгольда, закрыто.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в прокуратуре АРК. 

Причиной закрытия уголовного дела стала смерть директора «Льдинки». «В ходе досудебного следствия уголовное дело по обвинению по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины директора ООО «Льдинка» Якубовского П.С. закрыто в связи с его смертью по п.8 ст.6 УПК Украины», - говорится в ответе прокуратуры на информзапрос.

В то же время, как отметили в надзорном ведомстве по данному делу осуждена  начальник отдела производственной бригады № 4 Симферопольского междугороднего Бюро регистрации и технической инвентаризаци, с подачи которой бани выпали из коммунальной собственности.

"Начальник отдела  во время проведения в 2006 году инвентаризации объекта коммунальной собственности Симферопольского городского совета - целого имущественного комплекса бань по ул. Севастопольской, 41 , совершила злоупотребление служебным положением из корыстных побуждений, в интересах третьих лиц путем служебного подлога", - уточняется в прокурорском ответе.

Приговором Центрального районного суда Симферополя от 13.06.2012 сотрудница БРТИ приговорена к 1,6 годам ограничения свободы с лишением занимать должности в органах БРТИ сроком на один год.

Тем временм, на месте скандальных бань в этом году ООО «Льдинка» ускоренными темпами ведет строительство многоэтажки. Работа здесь кипит с раннего утра до глубокой  ночи. Строители выгнали уже 8 этажей. Однако правовую оценку данному строительству в прокуратуре не дали. Здесь лишь сообщили, что «другие проверки прокуратурой АР Крым не проводились».

Напомним, весной 2011 года Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против директора предприятия, арендовавшего помещение бани в Симферополе. Подозреваемый незаконно снес ряд помещений стоимостью 70 тыс. грн.

Тогда прокурорская проверка установила, что руководитель предприятия в ходе инвентаризации объекта не обозначил наличие пристроек к бане, которые использовались по назначению. Пристройки остались в противоправном пользовании подозреваемого, а впоследствии были незаконно им же и снесены.

Еще в октябре 2009 года крымская милиция во главе с Геннадием Москалем установила причастность к незаконной приватизации симферопольской бани по улице Севастопольской, 41 депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда и Оксаны Мельник – супруги депутата парламента Крыма Александра Мельника.

Как писали СМИ, Файнгольд и Мельник являются учредителями ООО «Льдинка», которое выступило покупателем бани. Предприятие «Льдинка» было зарегистрировано исполкомом Симферопольского городского совета в январе 2007 года. Уставной капитал общества составляет 18 500 гривен с равными долями учредителей в нем по 9 250 гривен.
В марте 2008 года на основании заявления директора «Льдинки» исполком Симферопольского горсовета принял решение о сносе здания бани на ул. Севастопольской. Позже на этом месте начали строить 9- этажный жилой дом.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

8 Декабря

Как вы спасаетесь от гриппа?

  • Ежегодно делаю прививки

  • Лучшая профилактика - витамины, чеснок, ремантадин

  • Сто граммов с перцем и бутерброд с салом

  • Зараза к заразе не пристанет

Предыдущий опрос

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

18 Человек проголосовали всего, из них:

61%  ( 11 )

В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

22%  ( 4 )

С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

17%  ( 3 )

Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

0%  ( 0 )

Мне это не интересно
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK