1
  • Общество
Чем дышат крымчане?

Ответ на этот вопрос даёт Главное управление статистики в АРК. По данным ведомства, в первом полугодии текущего года в результате деятельности 392 предприятий автономии в воздух поступило почти 16 тысяч тонн загрязняющих веществ, что, впрочем, на 54 тонны, или 0,3%, меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рейтинг вредных выбросов открывает диоксид: 6,9 тысячи тонн за шесть месяцев, на 13% больше, чем в январе-июне 2011-го. На втором месте - оксид углерода: 3,5 тысячи тонн. На третьем - соединения азота: 2,5 тысячи тонн.

В среднем от одного предприятия республики за январь-июнь поступило в атмосферу 40,3 тонны вредных веществ, это на 800 килограммов больше, чем в прошлом году. В расчёте на одного жителя в целом по республике
8 кг, на 0,1 кг меньше, чем в первом полугодии 2011 г. Значительно выше среднего этот показатель в Армянске (в 34,5 раза выше нормы) и Красноперекопске (в 14,4 раза выше нормы).

Как сообщает Главное управление статистики в АРК, наиболее загрязняющими атмосферу полуострова являются предприятия «Крымский титан» - 43,6% от общего объёма выбросов, Крымский содовый завод - 21,0%, «Дружба Народов Нова» - 5,7%, Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» - 2,5%.

Елена КОРОТКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK