ay
  • Все обо всем
В Украине проходят экспериментальные учения "Перспектива-2012"

Исследовательские экспериментальные командно-штабные учения с органами военного управления и войсками "Перспектива-2012" стартовали во вторник в Украине, сообщает пресс-служба Минобороны.

К учениям планируют привлечь все военные части вооруженных сил Украины в пунктах постоянной дислокации с проведением занятий по соответствующей тематике для командующих видов ВС Украины и начальников структурных подразделений генерального штаба ВС Украины, в подчинении которых находятся военные части.

Кроме того, "Перспектива-2012" предусматривает проведение тактических (летно-тактических, тактико-специальных) учений с определенными военными частями и подразделениями вооруженных сил Украины.

"Комплекс исследовательских экспериментальных командно-штабных учений "Перспектива-2012" призван обеспечить подготовку вооруженных сил к выполнению оперативных и боевых задач, повысить уровень ответственности командиров и уменьшить длительность периода подготовки к выполнению заданий", - отмечает министерство обороны.

Учения будут проведены в три этапа.

Всего на полигонах сухопутных войск, воздушных сил и военно-морских сил запланированы батальонные, ротные тактические учения, тактические учения с подразделениями противовоздушной обороны сухопутных войск и зенитных ракетных войск воздушных сил, а также тактико-специальные учения с частями обеспечения.

Сценарий также предусматривает проведение летно-методического сбора истребительной авиации с отработкой летно-тактических упражнений на боевое применение авиации.

Учения "Перспектива-2012" продлятся до 4 октября.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK