g-fish
  • Все обо всем
Семья создателя антиисламского фильма бежала из своего дома
Семья создателя антиисламского фильма бежала из своего дома

В ночь на понедельник семья Николы Басили Николы, одного из создателей фильма "Невинность мусульман", спровоцировавшего волну протеста в мусульманских странах, бежала из своего дома в американском штате Калифорния.

Об этом сообщает Associated Press.


Сообщается, что они планируют присоединиться к самому Николе, который скрылся ранее.

Никола сообщил в полиции Лос-Анджелеса, куда его доставили на допрос, что не желает возвращаться в свой уже несколько суток осаждаемый журналистами дом.

Съемочная группа, работавшая над фильмом, ранее заявила, что продюсеры картины ввели актеров и других участников съемок в заблуждение, не сообщив им, о чем на самом деле будет "Невинность мусульман". Сообщалось, что английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы и не соответствует сценарию. При этом, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Ранее сообщалось, что режиссером фильма является "израильский еврей" Сэм Бесиль, однако позже выяснилось, что это имя – лишь псевдоним. В ряде СМИ появились предположения, что настоящим автором скандальной картины был именно Никола Басили Никола. Сам он утверждает, что не имеет никакого отношения к режиссуре фильма, однако оказывал логистическую и организационную поддержку его создателям.

Напомним, что Wall Street Journal писал, что продюсером "Невинности мусульман" выступил пастор Терри Джонс, который стал известен после того, как в прошлом году сжег Коран, вызвав тем самым волну беспорядков в арабском мире. После появления этой информации МВД Германии запретило пастору въезд в страну.

 

Подробности

По материалам: Газета.ru

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK