g-fish
  • Все обо всем
Мэрия Симферополя неделю искала коррупцию в детском саду и не нашла

В Симферопольском городском совете закончили служебное расследование в связи с обращениями родителей воспитанников детского сада №78 «Колокольчик» о несанкционированных сборах денежных средств в учреждении. Проверка не подтвердила факты вымогательства денег.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков.

По его словам, в рамках расследования были опрошены сотрудники детского сада, прошли встречи с родителями, руководством управления образования мэрии и т. д.

«Служебное расследование закончено. Вчера мы встречались с родителями, было общее собрание, присутствовало человек 80 родителей. И я попросил, понимая, что некоторые родители могут просто боятся за своих детей, если они скажут правду, прийти ко мне в кабинет до 10 утра и сказать, были ли проблемы. Никто из родителей не пришел. Поэтому, на наш взгляд, факты о вымогательстве денег с родителей не подтверждены», - сказал он.

При этом Глазков не исключает, что подобные факты все же существуют в дошкольных учреждениях города.

«Факты, я думаю, в Симферополе, наверное, есть. Они единичны и если кто-то нам сообщит о них, мы будем их разбирать. Потому что взимать плату за то, что ребенок пойдет в детский садик категорически нельзя», - сказал вице-мэр.

По его словам, сегодня в детсад будет произведена доставка продуктов, а с завтрашнего дня учреждение будет функционировать в полном объеме.

 К слову, директор указанного детсада Лиана Гайдукова ранее возглавляла отдел дошкольного образования управления образования горсовета.

«Она при Бабенко была. Ее и поставили, потому что там ответственный такой этап реконструкции, она там дневала, ночевала. Она взяла на себя непростой участок работы», - сказал Глазков.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе в Симферополе разразился скандал -  родители, которые отдали детей в новый детский сад №78 «Колокольчик» утверждали, что руководство дошкольного учреждение требует сдать на благотворительность 2,5 тыс. за каждого ребенка. В этой связи было начато соответствующее служебное расследование.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK