• Проиcшествия
До помутнения рассудка
До помутнения рассудка
Диана ещё не может говорить о случившемся.

Большинство дорожных происшествий, случившихся на минувшей неделе, не подпадают ни под одну известную гаишникам категорию: виновники трагедий не были пьяны и не имели других явных причин калечить себя и окружающих. Пояснить массовые наезды на людей, падения в кюветы и лобовые столкновения со столбами можно только временным помутнением сознания.

Бес в ребро

Особую категорию опасных для общества водителей в последнее время составляют пенсионеры. Многие из них увлекаются высокими скоростями и делают это не всегда рационально. Так, во вторник в Керчи 72летний водитель внедорожника «Мицубиши Оутландер» сбил пешехода, переходившего проезжую часть дороги по «зебре». Девушка 19 лет получила тяжёлые травмы: перелом бедра, ушибы почек и позвоночника. По вине престарелого лихача она может остаться инвалидом.

А на следующий день 74летний водитель «ВАЗ21043» в Евпатории тоже на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 64летнюю местную жительницу. Женщина была госпитализирована с многочисленными ушибами и повреждением связок поясничного отдела позвоночника.

Вечером в среду чудеса акробатики демонстрировал 62летний гражданин Германии, путешествующий по Крыму на мотоцикле «Хонда». Увлёкшись исконно русской любовью к быстрой езде, турист не вписался в один из поворотов трассы Джанкой Керчь, вылетел на обочину и опрокинулся. Крутой вираж обошёлся заезжему байкеру черепно­мозговой травмой и переломом предплечья.

Досадное недоразумение

Водитель грузовика «ДАФ», который следовал во вторник из Симферополя в Джанкой, в Красногвардейском районе предпринял несложный приём объезда тихоходного средства и при этом умудрился раздавить человека. Оказалось, что перед трактором ехал мопед «Хонда», владелец которого решил, не доезжая перекрёстка, повернуть налево из крайнего правого ряда. В состязании с тяжёлой спецтехникой проиграл наименьший: мопедист угодил под грузовик и лишь чудом остался жив, получив переломы рёбер, закрытый пневмоторакс, открытый перелом плечевого сустава.

В тот же день в Керчи водитель «Мерседес Бенц» из Приозёрного сбил 8летнего мальчика, которому вздумалось кататься на самокате по краю дороги. Ребёнок госпитализирован с травмами.

А в Бахчисарайском районе водитель «ВАЗ21063» не заметил опору железнодорожного моста, расположенную по центру автодороги из Бахчисарая в Ароматное. Неожиданно возникшее препятствие почти разрезало «Жигули» пополам. Шансов выжить в такой ситуации у 39летнего водителя не было. К счастью, в салоне не было пассажиров.

Разметал по остановке

Самым резонансным ДТП недели стала трагедия, развернувшаяся в пятницу утром на одной из улиц Севастополя. В утренний час пик на остановке на улице Горпищенко люди спокойно ждали маршрутку, когда на них налетела иномарка. Под её колёса угодили 24летний парень и двое третьеклассников: 9летний мальчик и 8летняя девочка. Всех троих медики отправили в реанимационное отделение, где парень, который успел оттолкнуть малышей в сторону и этим спасти им жизнь, вскоре умер, не приходя в сознание. Состояние детей остаётся крайне тяжёлым: у мальчика многочисленные переломы, у девочки травма головы, раздроблены кости руки и ноги.

Как выяснили правоохранители, наезд совершил 30летний местный житель. В салоне его автомобиля находились жена и двое детей, которых родители торопились довезти до школы. Виновника отправили на медицинское освидетельствование, но не психического состояния, а только наличия алкоголя в крови.

В настоящее время 9летний Артём чувствует себя лучше, а Диане потребуются многие месяцы лечения и реабилитации. Дети спрашивают о судьбе своего спасителя, но врачи не решаются усугублять их шоковое состояние.

Ещё одна кровавая драма развернулась в воскресенье вечером на трассе Симферополь Евпатория. Водитель «ВАЗ2105» начал разворачиваться на пустой дороге, когда на него на огромной скорости налетел «Мерседес Вито». Микроавтобус превратил «Жигули» в груду металла, из которой пришлось вырезать пострадавших. У 27летней пассажирки врачи диагностировали перелом основания черепа, 29летний парень и его 22летняя спутница получили травмы головы и головного мозга, 64летний водитель погиб на месте происшествия.

Сводка за неделю

По данным пресс­центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 40 ДТП, в которых 6 человек погибли и 52 получили травмы. На нарушителей правил движения составлено 1979 административных протоколов.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK