• Все обо всем
Cтратегия Джарты вывела Крым на 5 место по соцэкономическому развитию в Украине

Во втором квартале Крым занял 5-е место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию. Для сравнения в соответствующем периоде 2011 года Крым занимал 25-е место по этому показателю.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК.


По данным Министерства экономического развития и торговли АРК, во многом таких результатов удалось достичь за счет успешного внедрения Стратегии экономического и социального развития Крыма до 2020 года, а также проведения экономических реформ.

В частности, реализация первого этапа Стратегии позволила повысить занятость населения, способствовала улучшению социального и инвестиционного климата в автономии. Так, в первом полугодии 2012 года иностранные инвесторы направили в экономику республики 153,9 млн. Дол. США в виде прямых инвестиций. Существенно увеличились объемы прямых инвестиций в Сакском районе – на 61,1 млн. дол., в Симферополе – на 52,8 млн. дол. и в Ялте – 31,3 млн. дол.

Также в этом году отмечены положительные тенденции в жилищном строительстве. В первом полугодии объем капитальных инвестиций в жилищное строительство увеличился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Введено в эксплуатацию 343,4 тыс. кв. м. общей площади жилья.

С начала года объемы введенного в эксплуатацию жилья увеличились в 17 регионах: в Черноморском (в 14,9 раза), Бахчисарайском (в 12,7 раз), Красногвардейском (в 7,8 раз) районах и городах Джанкое и Феодосии (в 7,3 и 5,9 раз соответственно). При этом более половины (60,7%) общего объема введенного в эксплуатацию жилья по-прежнему приходится на Симферополь, Евпаторию, Ялту и Симферопольский район.

Продолжается реализация программы «Доступное жилье». Из республиканского бюджета на ее реализацию выделено 2,5 млн. грн.

Активно развивается альтернативная энергетика – сегодня почти треть всей электроэнергии автономии производится альтернативными источниками. В первом полугодии альтернативные источники энергии произвели в 6 раз больше электроэнергии, чем в 2011 году.

Кроме того, в первом полугодии текущего года на 21,5% возросли по сравнению с аналогичным периодом 2011 года отчисления от предприятий туристической отрасли в бюджет Крыма   всего перечислено 136,7 млн. грн.

Также в этом году открылись дополнительные регулярные авиарейсы как с городами Украины, так и с городами стран СНГ. Легализовано 2700 мини-гостиниц, сформирован и ведется реестр домовладений.

Помимо этого, в Крыму проводится модернизация производственных мощностей на крупнейших химических предприятиях – «Крымском Титане» и «Крымском содовом заводе», а также на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Реконструируются канализационные очистные сооружения на Южном берегу Крыма.

С начала года проведен капремонт школьных спортплощадок и ограждений в учебных заведениях Красноперекопска, а также Кировского и Красноперекопского районов. Приобретено мультимедийное оборудование для 7 общеобразовательных учебных заведений Черноморского района и Кумовской общеобразовательной школы Раздольненского района.

Достигнуты положительные результаты в животноводстве. Так, в молочном скотоводстве удалось добиться роста показателей на сельскохозяйственных предприятиях более чем на 4% за счет увеличения продуктивности коров на 13%. Среднесуточные привесы крупного рогатого скота увеличились на 8% – первое место по Украине, среднесуточные привесы свиней возросли на 11%, что обеспечило Крыму пятое место по Украине.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Февраля

Что нужно сделать, чтобы искоренить коррупцию?

  • Ввести смертную казнь

  • Конфисковывать имущество не только взяточника, но и ближайших родственников

  • Нужен контроль не только над доходами, но и над расходами

  • Коррупция, как и мафия - бессмертна

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к введению продуктовых карточек?

20 Человек проголосовали всего, из них:

60%  ( 12 )

Хорошо, это помощь малообеспеченным

25%  ( 5 )

Меня это пугает, мы это уже проходили

10%  ( 2 )

А что это такое?

5%  ( 1 )

Я обеспеченный
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK