• Все обо всем
Симеиз приняли в Академию экономических наук

Симеизский исполком стал первым в Украине органом местного самоуправления, который приняли в члены-корреспонденты Академии экономических наук Украины. А поселковый голова Кирилл Костенко (кстати, он сейчас получает третье высшее образование в Академии при Президенте Украины, ред.) избран в действующие члены-корреспонденты АЭНУ.

Такое решение было принято на 3-й международной научно-практической конференции ТНУ, одно из выездных заседаний прошло в поселке, передает сайт «Крым.Комментарии»

Теперь Симеиз будет тесно сотрудничать с  профессорами и академиками и, по словам поселкового головы Кирилла Костенко, воплощать здесь самые смелые задумки ученых.

«Нам нужно развивать регион, - считает Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко. - А без общения, без контактов, без взаимодействия мы этого сделать не сможем. Если мы будем вариться в собственном соку и ходить из кабинета в кабинет, то мы ничего не увидим, даже не заметим, как постарели, потолстели и морщины появились.  У ученых есть разработки и  программы, а у нас – возможность их применить. Мы готовы участвовать в самых смелых экспериментах, лишь бы это шло на благо поселку».

Одна их давних идей – сделать в Симеизе академгородок.

«Это место мы выбрали не случайно, потому что давно существует проект за горой Кошкой сделать академгородок, - рассказывает доктор экономических наук, декан факультета управления ТНУ, академик АЭНУ Владимир Подсолонко. – Во Франции на Лазурном берегу есть София-Антиполис, где располагаются учебные заведения и научные компании. Под Симеизом тоже можно открыть такой академгородок, эту идею мы будем активно продвигать. Здесь есть территориальный ресурс, природно-климатический, есть мотивация. Может быть, нам далеко до Силиконовой долины, но надо с чего-то начинать. Здесь можно создавать жилую базу для ученых».

Директор Крымского научного центра при АЭНУ Александр Башта, доктор экономических наук, отметил: «Не все имеют такие природные условия, но и не все имеют такого поселкового голову, который готов использовать научный потенциал. Надо привлекать сюда и производственников, и строителей, и ученых, чтобы эти земли работали на рекреацию, на отдых. К примеру, мы давно занимаемся разработкой солнечных батарей и готовы их установить на детские сады в Симеизе».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:32

    В России снизили прожиточный минимум

    Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей.
  • 15:30

    Ещё одна золотая медаль -наша

    Золотую медаль на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, прошедших в Ижевске, выиграл . мастер спорта международного класса из Симферополя Владислав Щепоткин.
  • 15:29

    По налогам вышли на новый рубеж

    Впервые после возвращения Крыма в Россию налоговые доходы его бюджета достигли 44 миллиардов рублей.
  • 15:28

    В горах – снежные заносы, на дорогах - гололёд

    6 и 7 декабря в Крымских горах сохраняется угроза схода снежных лавин, сообщило главное управление МЧС России по Республике Крым со ссылкой на предупреждение Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
  • 15:26

    Нынешняя неделя будут, по прогнозам, холодной

    В понедельник, по прогнозам синоптиков, в Крыму температура воздуха ночью от 5-10 градусов мороза, днём от нуля до минус 5. Ветер ночью - северный, днём - западный 7-12, местами до 15 метров в секунду.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK