1
  • Все обо всем
Симеиз приняли в Академию экономических наук

Симеизский исполком стал первым в Украине органом местного самоуправления, который приняли в члены-корреспонденты Академии экономических наук Украины. А поселковый голова Кирилл Костенко (кстати, он сейчас получает третье высшее образование в Академии при Президенте Украины, ред.) избран в действующие члены-корреспонденты АЭНУ.

Такое решение было принято на 3-й международной научно-практической конференции ТНУ, одно из выездных заседаний прошло в поселке, передает сайт «Крым.Комментарии»

Теперь Симеиз будет тесно сотрудничать с  профессорами и академиками и, по словам поселкового головы Кирилла Костенко, воплощать здесь самые смелые задумки ученых.

«Нам нужно развивать регион, - считает Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко. - А без общения, без контактов, без взаимодействия мы этого сделать не сможем. Если мы будем вариться в собственном соку и ходить из кабинета в кабинет, то мы ничего не увидим, даже не заметим, как постарели, потолстели и морщины появились.  У ученых есть разработки и  программы, а у нас – возможность их применить. Мы готовы участвовать в самых смелых экспериментах, лишь бы это шло на благо поселку».

Одна их давних идей – сделать в Симеизе академгородок.

«Это место мы выбрали не случайно, потому что давно существует проект за горой Кошкой сделать академгородок, - рассказывает доктор экономических наук, декан факультета управления ТНУ, академик АЭНУ Владимир Подсолонко. – Во Франции на Лазурном берегу есть София-Антиполис, где располагаются учебные заведения и научные компании. Под Симеизом тоже можно открыть такой академгородок, эту идею мы будем активно продвигать. Здесь есть территориальный ресурс, природно-климатический, есть мотивация. Может быть, нам далеко до Силиконовой долины, но надо с чего-то начинать. Здесь можно создавать жилую базу для ученых».

Директор Крымского научного центра при АЭНУ Александр Башта, доктор экономических наук, отметил: «Не все имеют такие природные условия, но и не все имеют такого поселкового голову, который готов использовать научный потенциал. Надо привлекать сюда и производственников, и строителей, и ученых, чтобы эти земли работали на рекреацию, на отдых. К примеру, мы давно занимаемся разработкой солнечных батарей и готовы их установить на детские сады в Симеизе».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK