g-fish
  • Все обо всем
Севастополь выделил 1,5 млн грн на реализацию языкового закона

Депутаты Севастопольского городского совета на сентябрьском пленарном заседании приняли изменения и дополнения в решение городского Совета от 10 апреля 2012 г. «Об утверждении Региональной программы развития регионального русского языка, русской культуры в Севастополе на 2012-2016 гг».

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского совета.

 
Начальник Управления образования и науки городской государственной администрации Ирина Заец сообщила, что учитывая значимость русской культуры в Севастополе было принято решение выделить на финансирование программы 1,5 млн грн.
 
Помимо этого, как отметил депутат городского совета, председатель постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Владимир Чекмезов, принятие и введение в действие Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» определило содержание дополнений, вносимых в мероприятия программы. Они связаны с методикой обучения, с языковой и речевой практикой.

Напомним, 16 августа на внеочередной сессии Севастопольского горсовета было принято решение, согласно которому русский язык в Севастополе официально получил статус регионального.


Портал Крымских Новостей

По материалам УНН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK