g-fish
  • Все обо всем
Мусульман Крыма призвали не реагировать на скандальный антиисламский фильм

Духовное управление мусульман Крыма считает неверными радикальные действия в ответ на снятый в США оскорбительный для мусульман фильм «Невинность мусульман».  

о данным пресс-службы ДУМК, фильм, в котором высмеивается пророк Мухаммед, создан для провоцирования мусульман «к определенным радикальным действиям, и тем самым утверждения негативного образа мусульманина».

«Действия, которые мы видим, однозначно направлены на ненависть между исламским и не исламским миром. Выпуск фильма “Невинность мусульман“, решение Берлинского суда о разрешении карикатур на пророка и другие факты можно охарактеризовать как проявление ксенофобии. Результатом всего этого являются те волнение, которые происходят в исламских странах. Те силы, которые в данном случае имели целью спровоцировать мусульман, смогли достичь то, чего хотели. Цель достигнута, волна протестов покатилась, жертвой этих волнений стал посол США в Ливии Кристофер Стивенс», — отметили в ДУМК.
 
В Духовном управлении уверенны, что «мусульманам не нужно было поддаваться на провокацию, а вести себя более взвешенно, действенно и позитивно».
 
«Мы должны себя позиционировать как представители последней религии, последнего варианта божественного послания всему человечеству. В основе этой религии лежит любовь и уважение. Уважение в первую очередь ко всем пророкам Аллаха. Вот если мусульмане отреагировали бы на это исходя из народной мудрости крымских татар — “На нас камнем, а мы хлебом» — то только бы выиграли“», — заключили в ДУМК.
 
СПРАВКА: Фильм «Невинность мусульман» был снят в США Сэмом Бэйсилом, который утверждает, что получил на съемки пожертвования представителей еврейской общины, целью фильма было названо «разоблачение ислама».
 
Фильм был размещен в сети Интернет и вызвал волну протестов в мусульманских странах. В ливийском городе Бенгази разъяренная фильмом толпа 11 сентября атаковала консульство США, в ходе штурма были убиты три сотрудника консульства и посол США в Ливии Кристофер Стивенс.
 

Источник е-Крым

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK