g-fish
  • Все обо всем
Люди продолжают умирать от чешского алкоголя

От отравления метанолом умер еще один человек в Чехии и четверо в Польше. В обоих странах уже введен запрет на продажу крепких спиртных напитков.

В больнице города Острава скончалась 47-летняя женщина. Таким образом, число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 21 человека.

"Пациентка отравилась метанолом в Чешском Тешине и была в пятницу в критическом состоянии доставлена в местную больницу в городе Фридек-Мистек. Позже врачи решили перевезти женщину в областную клинику в Остраве, где больная скончалась", - сказал пресс-секретарь остравской клиники Томаш Оборны.

Местные СМИ отмечают, что новый случай отравления метанолом, вероятно, связан с водкой, приобретенной в Польше.

По данным издания, полный запрет на продажу в Чехии алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов будет действовать и далее, ситуация очень серьезная, заявил ранее министр здравоохранения Чехии Леош Гегер. Помимо 21 умершего от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт, еще более 30 человек на данный момент находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

Также четыре человека скончались в Польше от отравления контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта. Санитарные органы предполагают, что он мог быть привезен из Чехии. 

Главный санитарный инспектор Польши Марек Пособкевич предполагает, что два из четырех случаев отравления могут быть связаны c чешским контрафактом.

"Отравления метанолом в Польше были и ранее, есть они и сейчас. В настоящее время отравившихся четверо. Пока не установлена взаимосвязь с алкоголем из Чехии, но в двух случая такие подозрения есть", - сказал он.

Напомним, что в Словакии госпитализировано восемь человек с отравлениями, полученными в результате отравления алкоголем, привезенным из Чехии.

 

Подробности

По материалам: Комментарии

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK