• Все обо всем
Кондолиза Райс заявила, что выборы в США не повлияют на отношения с Украиной

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс уверена, что отношения между Вашингтоном и Киевом не будут зависеть от результатов выборов президента США.

"Кто бы ни стал в этот раз президентом Соединенных Штатов, они оба не будут поддавать сомнению важность отношений с Украиной", - заявила Райс в интервью ICTV.

Она отметила, что США волнует слабость демократических институтов в Украине, а также определенные вопросы, которые возникают по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

"За этими вопросами будет следить партия, которая победит на выборах в США. В любом случае Украина точно может рассчитывать на особенное место в американской политике", - сказала она.

Райс выразила уверенность в том, что улучшение имиджа Украины в США и мире в При этом она признала, что Украина - молодая страна и ей необходимо время для консолидации вокруг демократических ценностей. "Президент Янукович, в частности, говорил о важном направлении - борьбе с коррупцией. Для борьбы с коррупцией также нужно много времени. Но за океаном мы внимательно следим за тем, как изменяются ваши институты, выполняют ли они свои обязанности перед нацией и растет ли уважение к демократическим нормам", - добавила Райс.

Как известно, выборы президента США пройдут 6 ноября. Основными кандидатами являются выдвинутый Демократической партией действующий президент Барак Обама и выдвинутый Республиканской партией Митт Ромни.

Напомним, Кондолиза Райс стала гостем девятой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которая состоялась в минувшие выходные в Ливадийской дворце в Крыму.

По материалам: Українські новини

 

 

 

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK