1
  • Культура
Встречи в Доме Грина
Встречи в Доме Грина
Сцена из спектакля «Встречи в «Бродячей собаке».

Восемьдесят лет назад ушёл из жизни выдающийся русский писатель Александр Грин. Нынешний сентябрь в Феодосийском музее писателя насыщен мероприятиями, посвящёнными его памяти.

- Начались памятные дни с литературно-музыкального вечера «Легенда о Грине» и выставки произведений искусства из фондов музея «Я родился писателем...», - рассказывает директор музея Елена Светличная. - Затем - традиционный, уже седьмой по счёту международный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане», который, как всегда, собрал в Феодосии поклонников творчества Александра Степановича. На днях в музейных залах открылась выставка известной московской художницы Елены Неминущей «Расставляя мечты по местам».

В Феодосии гриновский сентябрь традиционно собирает в Доме-музее учёных, писателей, литературоведов-ис-следователей жизни и творчества писателя-романтика, читателей. На XXII международной конференции«Гриновские чтения-2012», которая проходила в Феодосии с 10 по 12 сентября, они обсудили вопросы развития современного гриноведения, особенности языка писателя, поделились новейшими исследованиями его творческого наследия.

Любители поэзии были рады встрече с самым гриновским романтиком современности - московским писателем Марком Кабаковым.

Интересные доклады подготовили научные сотрудники музея Людмила Варламова, Наталья Ялова, Светлана Колотупова.

Музей и издательский дом «Коктебель» презентовали новые совместные книги. А гости из Киева привезли поэтический сборник киевских поэтов. Педагоги одной из лучших в России гимназии имени А. С. Грина из Кирова рассказали о реализации проекта «А. Грин».

В рамках конференции состоялся показ спектакля молодёжного театра «Пилигримы» Московского гуманитарного института им. Е. Дашковой «Встречи в «Бродячей собаке», посвящённого поэтам Серебряного века (руководитель - доктор филологических наук Елена Раскина).

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK