• Культура
Марина и Сергей
Марина и Сергей

Историю знакомства выдающейся русской поэтессы Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, ставшего её мужем, расскажет фильм Марины Мигуновой «Летние колокола».

Картина снимается в Коктебеле, в Доме-музее Максимилиана Волошина, где юные москвичи жили в мае 1911 года. В ней будет отражена обстановка без-удержного веселья, розыгрышей и творчества, царившая в приюте для творческих людей, созданном неутомимым на выдумки Максом. Окунувшись в романтический мир, невозможно было не поддаться влиянию среды с магическим мифотворчеством. В этой обстановке и произошла судьбоносная встреча поэтессы и Сергея Эфрона, гостившего у поэта с сёстрами Елизаветой и Верой. Марина вдруг обронила в разговоре с Волошиным: «Я выйду замуж за того, кто первый отгадает мой любимый камень». А на следующий день, 7 мая 1911 года, Сергей дарит ей найденный на пляже солнечный сердолик. В 1912 году они обвенчались в Москве. Восемь месяцев следующего года молодые супруги провели в Феодосии, где Марина написала несколько циклов стихов. Здесь же обитала её сестра Анастасия. Несколько лет назад в городе открылся музей сестёр Цветаевых.

В роли юной поэтессы снялась актриса Виктория Исакова, известная по фильмам «Любовь с оружием», «Ящик Пандоры», «Крыса», «Зебра», «Охота на пиранью», «Дневник убийцы», «Братья Карамазовы».

Сергея Эфрона увидим в исполнении Романа Полянского, сыгравшего яркие роли в сериалах «Маруся», «Люба, дети и завод», в фильмах «Предатель» и «Зойкина любовь».

Его сестру Елизавету играет Лидия Арефьева, запомнившаяся зрителям по сериалам «Интерны», «Зверобой-3», «Бедная Настя», «Братья-детективы», картинам «Невидимки», «Стрип-тиз-клуб».

Известный российский кинокритик, несколько лет назад поселившийся с женой-художницей в Коктебеле, Андрей Дементьев снимается в роли Максимилиана Волошина. Что никого не удивило: его часто видели все эти годы в горах и на окрестных холмах с посохом и в похожем на волошинский хитоне.

Режиссёр Марина Мигунова в кино не новичок: на её счету добрый десяток фильмов, среди которых «Улыбка судьбы», «Зойкина любовь», «Любовники», «Граф Монте-Негро», «Леди Бомж», «Директория смерти».

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

8 Декабря

Как вы спасаетесь от гриппа?

  • Ежегодно делаю прививки

  • Лучшая профилактика - витамины, чеснок, ремантадин

  • Сто граммов с перцем и бутерброд с салом

  • Зараза к заразе не пристанет

Предыдущий опрос

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

18 Человек проголосовали всего, из них:

61%  ( 11 )

В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

22%  ( 4 )

С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

17%  ( 3 )

Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

0%  ( 0 )

Мне это не интересно
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK