1
  • Проиcшествия
Жизнь за чужой счёт

заманчивая и сладкая. Украсть или ограбить в тёмном переулке проще, чем жить от зарплаты до зарплаты. Вероятно, так решили герои наших историй. Современные робин гуды грабили богатых иностранцев, прохожих на улице и даже детей. А чтобы не попасться на горячем, умудрились проглотить похищенные драгоценности.

Съёл вещдок

Двое жителей Севастополя среди бела дня напали на женщину с ребёнком. Вначале они попытались сорвать с её шеи украшения, однако молодой маме удалось увернуться. Тогда злоумышленники переключились на ребёнка. Сорвав с шестилетней девочки золотую цепочку, грабители скрылись. Но далеко убежать им не удалось. Чтобы снять с себя подозрения, во время задержания один из злоумышленников проглотил цепочку. Золото на обед пользы ему не принесло. Усилиями медиков вещественное доказательство было извлечено. Незадачливые воришки, которыми оказались 24летние местные жители, уже имели проблемы с законом. Один из них был ранее судим за незаконные операции с наркотиками, другой за кражу. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от четырёх до шести лет.

Ночной «гастролёр»

Чтобы прокормить семью, мужчины подаются на заработки. Ктото в другую страну, а кто­то в соседний город. Но одни едут работать, а другие промышлять грабежом. Так, 25летний симферополец решил податься на криминальные «заработки» в Феодосию. Там злоумышленник высматривал потенциальных жертв. Ими, как правило, были женщины­иностранки. Парень надеялся, чцто они не будут оказывать сопротивления и в чужой стране не станут обращаться в милицию. В спальных районах он выслеживал машины с иностранными номерами, затем вычислял, где именно остановились отдыхающие. Ночью пробирался в их временные жилища через открытые окна или даже не запертые на замок входные двери. Вор уносил все ценности, что попадали в его поле зрения: деньги, ювелирные украшения и мелкую технику планшеты, ноутбуки, фотоаппараты, мобильные телефоны. Если же ночной визитёр не находил, чем поживиться, то грубо будил жертву и, приставив к её шее нож, требовал отдать деньги и ценные вещи. Похищенное ушлый парень быстро продавал, а деньги тратил на свои нужды. Часть из них привозил в Симферополь гражданской жене и шестилетней дочке. Родные ночного «гастролёра» верили, что заботливый кормилец трудится в курортном городе в поте лица.

За кражи, грабежи и разбои с проникновением в жилище злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Благими намерениями...

Безработный электрик­самоучка из Джанкойского района промышлял сбытом украденных с водонапорных башен медных кабелей, магнитных пускателей и трансформаторов тока, которые содержат серебро. Он хорошо знал, как правильно разукомплектовать водонапорные башни. Вероятно, понимал и то, что после его «набегов» без воды на несколько суток окажется всё село. Поэтому вредил соседям, а село, в котором проживал сам, не «обезвоживал». Общая сумма причинённого ущерба коммунальным предприятиям сельских Советов после регулярных краж незадачливого электрика составила около 25 тысяч гривен. Похищенное он сдавал в пункты приёма металлолома. А деньги, как пояснил правоохранителям сам задержанный, тратил на лечение ребёнка­инвалида. Но благими намерениями он выложил себе дорогу в тюрьму. Мужчина ранее уже был судим за совершение краж. Теперь против него возбуждено сразу 20 уголовных дел. Безработному электрику светит до шести лет лишения свободы.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK