1
  • Все обо всем
Украинцы смогут подавать документы в суд через интернет

Пресс-служба Государственной судебной администрации опубликовала информацию, что со середины октября украинцы смогут подавать документы в суд через интернет.

"С 15 октября 2012 года в Украине вводится пилотный проект по обмену электронными документами между судом и участниками судебного процесса", - говорится в сообщении.

Как сообщается, проект стартует 15 октября в Святошинском районном суде Киева и апелляционном суде Днепропетровской области.

"С 26 ноября 2012 года реализация указанного пилотного проекта начинается в хозяйственном суде Винницкой области, Севастопольском апелляционном хозяйственном суде, Харьковском окружном административном суде, Харьковском административном апелляционном суде", - сообщает пресс-служба ведомства.

Для его реализации подготовлен и утвержден временный регламент обмена электронными документами между судом и участниками судебного процесса. Пилотный проект разработан во исполнение решения Совета судей Украины от 29 февраля 2008 года № 38 о создании Единой судебной информационной системы.

Для реализации проекта разработан временный регламент, который определяет порядок представления в суд документов в электронном виде, в частности, передачу процессуальных документов в электронном виде, параллельно с документами в бумажном виде в соответствии с законодательством.

Как сообщалось, число плательщиков НДС, которые отчитываются по интернету, достигло 96%.



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK