1
  • Все обо всем
Над Куницыным завис «меч» уголовного дела
Над Куницыным завис «меч» уголовного дела
PHL

Сергей Куницын, занимавший в 2006–2010 годах пост председателя Севастопольской городской государственной администрации, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Об этом на сессии городского совета Севастополя заявил прокурор города Игорь Пилат, пишет «Коммерсантъ», передает сайт «Крым.Комментарии».

Во время доклада Пилата об уголовных делах, возбужденных в отношении чиновников, ранее работавших в администрации господина Куницына, один из депутатов спросил у прокурора, стоит ли ожидать возбуждения уголовного дела в отношении самого Сергея Куницына. Прокурор ответил депутатам: «Работа над этим тоже ведется». Однако он не стал раскрывать подробности, сообщив, что это «связано с защитой информации».

Ранее Сергея Куницына, который баллотируется в Верховную раду по списку партии УДАР под №15, неоднократно обвиняли в коррупционных действиях, связанных с распределением земельных участков в регионе. Еще год назад нынешний глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба отметил, что расследованием «земельных злоупотреблений администрации Куницына» должна заняться Генпрокуратура, поскольку севастопольская прокуратура «не потянет» такой объем дел.

В окружении Куницына считают, что заявление прокурора города определено «политической составляющей». «Очевидно, что прослеживается попытка давления на Сергея Куницына, как на кандидата в народные депутаты, а тема его якобы незаконных действий в земельной сфере высосана из пальца,— сказал пресс-секретарь Куницына Николай Аксенов. Он также утверждает, что «в должности главы Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын лично не подписал ни одного официального документа о распоряжении какими-либо земельными участками».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK