g-fish
  • Все обо всем
Вице-мэр Симферополя объяснил заведующим детсадов, как брать деньги с родителей

Заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков провел совещание с руководителями детских дошкольных учреждений города, одной из главных тем которого стало соблюдение действующего законодательства при сборе и использовании родительских средств.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета.

 «Если ребенка приводят в детский сад, его обязаны принять без каких-либо благотворительных взносов. Категорически недопустимо, чтобы уровень заботы и внимательное отношение к ребенку сводились к уплате денежных средств», - заявил Глазков.

 По его словам, согласно действующему законодательству 50% расходов на питание в детских садах оплачивает город, и 50% – родители. Остальные платежи вносятся исключительно на добровольных началах на специальный расчетный счет.

 Он также отметил, что по информации, изложенной в устных обращениях родителей воспитанников детского сада №78 «Колокольчик» о несанкционированных сборах денежных средств проводится служебное расследование, предварительные итоги которого будут подведены до конца этой недели.

 В свою очередь начальник управления образования Татьяна Сухина сообщила, что во избежание возникновения подобных ситуаций с педагогическим составом детских садов проводится разъяснительная работа, в ходе которой каждый предупреждается о персональной ответственности за взимание денежных средств с родителей воспитанников учреждений.

 Также издан приказ, согласно которому руководителей дошкольных учебных заведений обязали регулярно отчитываться перед родителями об использовании благотворительных взносов.

 Кроме того, в управлении образования городского совета открыт «телефон доверия». Позвонив по номеру 27-62-18 или 27-33-74, каждый может обратиться по фактам незаконного взимания родительских и благотворительных средств в детских садах.

 Напомним, на этой неделе в Симферополе разразился скандал -  родители, которые отдали детей в новый детский сад №78 «Колокольчик» утверждают, что руководство дошкольного учреждение требует сдать на благотворительность 2,5 тыс. за каждого ребенка.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK