g-fish
  • Все обо всем
Убийство американского посла: власти Ливии извинились перед США

Глава Всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед аль-Макриф принес извинения США за нападение на консульство в Бенгази и гибель американского посла и трех дипломатов.

"Мы просим прощения у США, у людей и у всего мира за то, что произошло", - сказал аль-Макриф, выступая в прямом эфире телеканала Аль-Джазира.
Накануне в Бенгази неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы. Посол США Кристофер Стивенс вместе с тремя коллегами были убиты в результате попадания гранаты в автомобиль, в котором они находились.
Президент США Барак Обама сегодня распорядился усилить охрану американских диппредставительств по всему миру - антиамериканская акция 11 сентября прошла также, в частности, в Египте, кде демонстранты сожгли флаг США.
Обама назвал "возмутительной атакой" убийство посла в Ливии.
"В то время как США не приемлет попыток очернения религиозной веры других людей, но мы должны однозначно выступить против бездушного насилия, которое унесло жизни этих государственных служащих", - отметил глава США.
Кроме того, "глубокое сожаление" в связи с гибелью посла и еще трех человек выразила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Нападение на консульство произошло после появления в интернете американского фильма "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде.
Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в сети интернет. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания пророка. Одним из создателей картины выступил американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

По материалам: РИА Новости, Интерфакс
   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK