• Все обо всем
Стало известно имя специального гостя саммита в Ялте
Стало известно имя специального гостя саммита в Ялте

В работе 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе>, организованной Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука, примет участие 66-й Госсекретарь США, экс-советник президента США по национальной безопасности, доктор Кондолиза Райс.

Как сообщили Корреспондент.net организаторы саммита, в пятницу, 14 сентября, Райс откроет своим выступлением пленарную дискуссию, посвященную будущему глобального порядка и безопасности. Затем она примет участие в дискуссии, к которой также присоединятся комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле; бывший заместитель генсека ООН  Шаши Тарур и основатель, генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский.  

Кроме того, во второй день работы Форума YES Райс примет участие в энергетической панели, которую вместе с ней проведут вице-премьер-министр Российской Федерации Аркадий Дворкович; министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко; региональный управляющий директор компании Шелл в России, Украине и Каспийском регионе Маттиас Биксель и Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. 

Как стало известно, участники дискуссии обсудят энергетические вызовы, которые стоят перед Европой в эпоху кризиса; развитие альтернативных источников и энергетическую безопасность региона; новые модели развития энергетического взаимодействия и сотрудничества между странами ЕС, Россией и Украиной, а также влияние этих факторов на процессы трансформации Европы.

Помимо Кондолизы Райс, в ялтинском саммите также примут участие другие высокопоставленные представители США. В пятницу пройдет интерактивная ланч-дискуссия, посвященная президентским выборам в США с участием бывшего главы администрации 44-го президента США Уильяма Дэйли, а также 58-го спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича.

Дэйли, который год назад возглавлял администрацию Барака Обамы, и Ньют Гингрич, который принимал участие в праймериз Республиканской партии в этом году, обсудят предстоящие выборы в США и представят свое видение будущего развития своей страны после завершения президентских выборов. Они также обговорят возможную архитектуру отношений США с Европой, Россией и Украиной, а также видение новой роли США в глобальном мире. 

***

9-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе пройдет с 13 по 16 сентября в Ливадийском дворце Ялты. Более 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Пленарная часть 9-й Ялтинской встречи откроется 14 сентября выступлениями Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в 21-м столетии. Модератором дискуссии станет экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Модератором дискуссий станет специальный редактор Thomson-Reuters Христя Фриланд.

Прямая-интернет трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи будет доступна на сайте Корреспондент.net на украинском языке и на сайте euronews.com на английском, а также на сайте yes-ukraine.org Официальный Twitter 9-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine хэш-тег: #yalta2012.

Корреспондент.net

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK