1
  • Все обо всем
Самозахватами в Крыму заинтересовались эксперты ОБСЕ

Председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов обсудил с экспертом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Велько Микевичем вопросы самозахватов в Крыму. В частности, эксперта интересовал алгоритм получения земельных участков ранее депортированными гражданами, а также наличие базы данных о лицах, получивших землю, причины, тормозящие процесс выделения земли репатриантам.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в главком управлении информполитики Совмина АРК.

«У нас нет проблем с расширением границ населенных пунктов и корректировкой генеральных планов. Основная проблема в том, что многие самозахваты находятся на государственных землях Министерства обороны, агропромышленного комплекса, Академии наук Украины. От этих земель никто не отказался, поэтому они не могут быть выделены. Вторая заминка в том, что предлагаемые репатриантам свободные участки не всегда их устраивают», – сказал во время встречи  Чабанов.

По его информации, на сегодняшний день на территории Крыма выявлено 56 самовольно занятых массивов общей площадью свыше 2000 га. В том числе в городе Симферополе 12 массивов на площади 324, 5 га; в Симферопольском районе 21 массивов на площади 1007 га; в Бахчисарайском районе 1 массив на площади 9,6 га; в Судакском регионе 11 массивов на площади 442 га; в Ялтинском регионе 11 массивов на площади 235 га.

Велько Микевич отметил, что в последний раз он инспектировал Крым в 2006 году. Свой доклад эксперт готовит на международную конференцию, которую проведет Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств  с целью привлечения донорских организаций к разрешению проблемы межэтнической напряженности. Конечная цель проекта – собрать средства для проведения международного форума по вопросам интеграции ранее депортированных из Крыма граждан.



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK