g-fish
  • Все обо всем
Паралимпийская чемпионка пожалуется на мэра Симферополя Президенту Януковичу

Обещанную властями новую квартиру паралимпийская чемпионка 2008 года, легкоатлетка Татьяна Якибчук ждет уже четыре года. За это время титулованная спортсменка, не раз защитившая честь Украины на высших международных соревнованиях, успела получить от столичных и республиканских чиновников массу отписок, продолжая жить на 15 квадратах своей «однушки» в Симферополе.

Об этом пишет «Комсомольская правда», передает сайт «Крым.Комментарии».

С диагнозом ДЦП ей приходится передвигаться по дому ползком. Решить жилищный вопрос Татьяны до середины лета этого года вызвался крымский премьер Анатолий Могилев, но вскоре глава правительства «забыл» о своей инициативе. На днях Татьяна Якибчук вместе с олимпийским чемпионом Артуром Айвазяном (он также один из 27 украинских медалистов Олимпиады в Пекине не получил жилье ) побывали на приеме у мэра Симферополя Виктора Агеева, однако градоначальник «попросил» у них отсрочку еще в год.

«Мэр сказал, что в бюджете города сейчас нет средств, чтобы, наконец, ввести в эксплуатацию многоэтажный дом, который горсовет строит на улице Балаклавской, и сказал, что надо ждать еще год, - рассказала Татьяна. - При этом нам никто не показал документов, которые удостоверяют, что мы гарантированно получим эти квартиры. Мы спросили, нужно ли нам обновить какие-либо документы со своей стороны, нам ответили, что вся документация уже готова, однако последние пять лет я никаких новых справок не собирала. Боюсь, что дом сдадут в эксплуатацию, а нам укажут, что мы не собрали документов. Я досыта наелась обещаний, но никто ничего не делает. Остается лишь через СМИ обратиться к президенту Украины, который сможет вмешаться в ситуацию».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK