• Все обо всем
Мелкие сети АЗС тоже взвинтили цены

Цены на розничном рынке нефтепродуктов Украины повысились на мелких сетях АЗС на 10-20 копеек вслед за скачком цен на крупных АЗС.

Как сообщили в консалтинговой компании UPECO, в частности, повысились цены на бензин марки А-95 в сети "Нефтек" — на 11 копеек (до 11,10 гривен за литр); в сети "Параллель" - на 19 копеек (до 11,28 гривен за литр); в сети "Надежда" - на 10 копеек ( до 10,90 грнивен за литр); в сети "ОЛАС" - на 15 копеек (до 10,95 гривен за литр); в сети "РУР Груп" - на 10 копеек (11,05 гривен за литр); в сети "Восточные Ресурсы" - на 10 копеек (до 11,10 гривен за литр).

В среднем по стране на 11 сентября сформировались следующие цены на топливо: А-76\80 - 10,35 гривен за литр; А-92 - 10,68 гривен за литр; А-95 - 10,97 гривен за литр; дизельное топливо - 9,70 гривен за литр.

Ранее цены на розничном рынке нефтепродуктов Украины подскочили на крупных украинских АЗС на 10-25 копеек, о чем накануне предупреждали эксперты.

Эксперты, в частности, прогнозировали плавный рост цен на розничном рынке нефтепродуктов Украины в связи с повышением цен на внешнем рынке, но отмечали при этом, что он не будет резким из-за отсутствия дефицита топлива. Так, директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн отметил, что рост цен не будет быстрым, он будет постепенным. "Накоплены большие запасы топлива, особенно по дизельному топливу, поэтому это будет серьезным тормозом на пути роста цен", - сообщил Куюн. По мнению других экспертов, на национальном розничном рынке формируются предпосылки для незначительного подорожания высокооктанового бензина на 5-25 копеек за литр.

 

Подробности

По материалам: УНИАН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK