• Все обо всем
Из-за африканской чумы ветеринары не пустили в Крым 84 авто со свининой
Из-за африканской чумы ветеринары не пустили в Крым 84 авто со свининой

Государственная служба ветеринарной медицины АРК продолжает принимать превентивные меры по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию полуострова. С момента организации дежурства в пунктах пропуска, на территорию полуострова не допущено 84 автомобиля с запрещенной к ввозу продукцией или животными. Кроме того, на двух пунктах оборудованы дезинфицирующие барьеры для обработки ходовой части автотранспорта.

Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, передает сайт «Крым.Комментарии».

Распоряжением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины АРК Марии Мирошниченко также запрещено использование отходов общественного питания для откорма свиней в хозяйствах любых форм собственности. Для этого проверками были охвачены не только специализированные свинокомплексы, но и подсобные хозяйства учреждений пенитенциарной системы, Вооруженных сил Украины, пограничных формирований и т.п.

Медики приостановили деятельность 23 свинохозяйств, допустивших нарушения ветеринарного законодательства. При этом 9 материалов переданы в правоохранительные органы для принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того, в хозяйствах и частном секторе продолжается прививки всего поголовья свиней против классической чумы.

Напомним, решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете министров АРК запрещен ввоз на территорию Крыма свинопоголовья, сырья и продукции свиноводства, кормов и т.п. из Запорожской области. Также принято решение об усилении контроля за ввозом продукции свиноводства из других областей Украины, для этого на пунктах пропуска в республике обеспечено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной медицины и сотрудников отдела ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в селе Комишеватка Запорожской области произошла вспышка африканской чумы у свиней. Вирус был обнаружен на одном из подворьев. Чтобы избежать распространения неизлечимого заболевания, была предпринята утилизация животных в радиусе 20 км.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Января

    Проверки торговли алкоголем будут продолжены

    Министерство промышленной политики и прокуратура Крыма до 26 января продолжат проверки розничной торговли алкогольной продукцией в республике.
  • 20 Января

    На симферопольском почтамте непривычно, но удобно

    Федеральное госпредприятие «Почта Крыма» установило в операционном зале симферопольского почтамта систему аппаратно-программного комплекса «Централизованная система управления очередью».
  • 20 Января

    Этапы развития республики демонстрирует фотовыставка в парламенте

    Фотовыставка «Процветание в единстве!» открылось в парламенте РК в честь Дня Республики Крым
  • 20 Января

    Наступивший год станет решающим в развитии Крыма

    Нынешний год станет решающим в реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, заявил на торжественном собрании, посвященном Дню Республики Крым, глава РК Сергей Аксёнов.
  • 20 Января

    Песня к празднику

    Ко Дню Республики Крым, который отмечают сегодня, 20 января, творческая команда народного музыкального проекта современной крымской патриотической песни «Крым – Россия. Навсегда!» подарила песню «Наш Крым» всем пользователям Интернета.
ОПРОС

20 Января

Готовы ли вы отказаться от полиэтиленовых пакетов в пользу бумажных?

  • Да, надоели пакеты на деревьях

  • Нет, это удобно и выгодно

  • Должен быть выбор

  • Я с авоськой хожу в магазин

Предыдущий опрос

Изменятся ли наши отношения с Америкой?

14 Человек проголосовали всего, из них:

21%  ( 3 )

Изменятся к лучшему

14%  ( 2 )

Изменятся к худшему

64%  ( 9 )

Останутся прежними

0%  ( 0 )

Меня это мало волнует
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK