g-fish
  • Общество
Русская община была, есть и будет!
Русская община была, есть и будет!
Собор Русской общины Крыма.

В минувшую субботу в Симферополе состоялся X внеочередной собор Русской общины Крыма, на котором в качестве почётного гостя присутствовал генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев.

Выступая с докладом, как сообщает пресс-служба этой общественной организации, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что Русская община Крыма всегда являлась ведущей организацией российских соотечественников Крыма. Об этом свидетельствуют многочисленные инициативы и конкретные результаты работы по защите законных прав и интересов русских и русскокультурных крымчан. «Так было, есть и будет, - подчеркнул Сергей Цеков, - несмотря на попытки отдельных личностей свести на нет результаты нашей работы».

«Мы с вами прекрасно знаем, - уточнил докладчик, - что собрание граждан, которое прошло в августе этого года в Симферопольском Доме профсоюзов, никакого отношения к Русской общине Крыма не имеет. Ни члены президиума Думы, ни члены ревизионной комиссии, ни председатели региональных организаций Русской общины Крыма в нём не участвовали. Действия организаторов данного собрания идут в разрез не только с уставом Русской общины Крыма и с нормами действующего законодательства, но и с нормами морали. Они направлены прежде всего на дискредитацию и ослабление Русского движения в Крыму».

Сергея Цекова поддержал почётный председатель Русской общины Крыма и инициатор её создания в 1993 году Владимир Терехов, отметивший, что люди, которые провели лжесобор, ставят во главу угла личные амбиции.

В связи с этим участники собора Русской общины Крыма приняли заявление, в котором в частности сказано, что Русская община Крыма была, есть и будет консолидированной, массовой и системно работающей организацией, имеющей региональные подразделения в различных городах и районах Крыма, материальную базу, кадровый потенциал и представительство в местных Советах Автономной Республики Крым. В последнее время происходит не сокращение, а увеличение рядов Русской общины Крыма, активизировалась работа её региональных организаций.

Участники собора выразили поддержку генеральному консулу Российской Федерации в Симферополе Владимиру Андрееву, который в своей работе отдаёт приоритет сотрудничеству с конструктивно и реально работающими организациями российских соотечественников. Владимир Андреев отметил в своём выступлении, что Русская община Крыма по праву является одной из базовых организаций в рамках Крымского координационного совета организаций российских соотечественников.

На заседании собора был внесён ряд дополнений и изменений в устав Русской общины Крыма. В частности в структуру общины введён постоянно действующий консультативно-совещательный орган - совет старейшин.

Собор Русской общины Крыма также заявил о поддержке кандидатов в народные депутаты Украины от политической партии «Русское единство», обозначил направления стратегического сотрудничества Русской общины Крыма и партии «Русское единство».

Артём ВЛАДОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK