g-fish
  • Все обо всем
Комиссия крымского парламента одобрила назначение директора ГТРК

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан поддержала проект решения по согласованию кандидатуры Степана Гулеватого на должность генерального директора Государственной телерадиокомпании «Крым». Такое решение принято сегодня на заседании парламентской комиссии.

При этом глава ПК Ремзи Ильясов попросил Степана Гулеватого уделить больше внимания  развитию редакции «Содружество», которая обеспечивает создание телепрограмм, освещающих  возрождение культурного наследия и обычаев депортированных народов Крыма – армян, болгар, греков, немцев и других.


Кроме того, поступило предложение рассмотреть вопрос об увеличении эфирного времени для вещания на русском, крымскотатарском и других языках нацменьшинств, о чем говорится в законе о региональных языках.

В свою очередь крымский депутат Лентун Безазиев акцентировал внимание, что крымскотатарская редакция канала должна обеспечить доступ к эфиру всем представителям крымскотатарского движения, а не только меджлиса. «Степан Гулеватый молодой и перспективный управленец. Я буду за него голосовать на сессии», – сказал Лентун Безазиев.

Напомним, в начале февраля генеральный директор ГТРК «Крым» Михаил Шматов подал в отставку по собственному желанию. 22 февраля на пленарном заседании сессии парламента автономии крымские депутаты согласовали освобождение Михаила Шматова от занимаемой должности. Вопрос о согласовании кандидатуры Степана Гулеватого на должность гендиректора ГТРК «Крым» будет рассмотрен на сессии Верховной Рады АРК 19 сентября.

КИА

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13:07

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK