1
  • Экономика
Обязательная сертификация отменена
Обязательная сертификация отменена

По инициативе крымского парламента Кабинет министров Украины внёс поправки в ряд постановлений, отменив обязательную сертификацию средств размещения отдыхающих.

Как пояснил нашей газете председатель постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев, сертификация представляла собой сложную бюрократическую процедуру, которая препятствовала выходу «из тени» представителей бизнеса, работающих в сфере курортов и туризма.

- Крымские реалии таковы, что 80% посещающих полуостров отдыхающих останавливаются в частных и индивидуальных средствах размещения, - пояснил Темиргалиев. - Чтобы соответствовать государственным стандартам, владельцам мини-пансионатов и мини-гостиниц приходилось обращаться во множество контролирующих инстанций, тратить на оформление документов время, в среднем до трёх месяцев, и деньги.

Теперь, по словам Темиргалиева, пансионаты, санатории, гостиницы, мини-гостиницы и иные объекты не должны проходить сертификацию, что ускорит их выход на легальный туристический рынок.

- Сегодня в Крыму легализовано без малого две тысячи из 3,5 тысячи мини-гостиниц. Отмена сертификации резко ускорит этот процесс, - уверен он.

Кроме того, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины собственники индивидуальных средств размещения до 30 койко-мест теперь будут платить за электроэнергию по тарифам для населения.

Елена МАНИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK