• Проиcшествия
Цена наживы

Жертвам грабителей и махинаторов чужая тяга к обогащению стоит жизни. Но даже самые опытные злоумышленники могут просчитаться. И тогда кара неизбежна. Отняв жизнь у ни в чём не повинных людей, на чашу правосудия они кладут свою свободу. И если одних на преступление толкают нужда и безработица, то другие попадают в капкан собственной алчности.

Убил ради квартиры

Квартирный вопрос испортил крымчан. Чтобы завладеть жилплощадью, люди решаются на самые коварные и отчаянные поступки. Милиционер в отставке, который сам был блюстителем закона, решил перехитрить своих коллег: обманным путём заполучить чужую квартиру, чтобы нажиться на её продаже. На примете у махинатора оказалась квартира, принадлежащая Ялтинскому морскому торговому порту. Проживавший в ней одинокий пенсионер вёл замкнутый образ жизни, частенько прикладывался к бутылке. Бывший участковый инспектор нашёл бомжа, внешне очень похожего на спивающегося пенсионера. Проинструктированный бомж написал заявление в милицию об утере паспорта, но не своего, а пенсионера с квартирой. Удивительно, что ни в милиции, ни в других службах при оформлении нового паспорта ничего подозрительного не заметили. Получив паспорт на чужое имя, бомж умудрился оформить документы на приватизацию квартиры в жэке порта и БТИ. Только экономист морпорта, лично знавшая мужчину, который платил квартплату, заподозрила что-то неладное и позвонила соседям пенсионера.

После приватизации квартиры на подставное лицо бывший сотрудник правоохранительных органов решил разделаться с хозяином квартиры. Под видом заключения договора пожизненного содержания злоумышленник зашёл в квартиру к пенсионеру и избил его до смерти. А тело закопал в лесу близ Судака.

Ялтинский городской суд приговорил убийцу к 15-ти годам лишения свободы с конфискацией личного имущества. Его подельника, на которого мошенническим путём была приватизирована квартира, осудили на три года лишения свободы.

Смертельный нокаут

Двое молодых людей, 23-летний ялтинец и 24-летний житель Сакского района, ночью в курортном посёлке Гурзуф распивали спиртное. Под утро между собутыльниками завязался спор. Сакчанин, не найдя более убедительного аргумента, чем кулаки, полез в драку. Собутыльник нанёс разгорячившемуся степняку удар в голову. Нокаут оказался смертельным. Осознав, что убил человека, ялтинец испугался и скрылся с места преступления. Однако парня замучила совесть. Он сам пришёл с повинной в милицию буквально через час после трагического происшествия. Теперь за пьяные разборки придётся отвечать по всей строгости закона. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Будет ли наказание более лояльным с учётом того, что парень оборонялся и нанёс удар в целях самозащиты, - решит суд.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK