• Спорт
Завершились «каникулы»
Завершились «каникулы»
Шашечный интеллектуал, международный гроссмейстер Сергей Белошеев.

Юбилейные Игры XXX Олимпиады в Лондоне, честно говоря, больше чем на месяц отодвинули на второй план все остальные состязания. Но вот теперь всё начинает входить в привычную колею, о чём мы рассказываем в сегодняшнем спортивном обозрении.

Серёжа на высоте

Международный гроссмейстер по шашкам евпаториец Сергей Белошеев и зимой, и летом всегда на высоте, состязаясь с мировой элитой шашек-64. Недавно путь неоднократного чемпиона мира и Европы пролегал во французский Лилль, где 28 гроссмейстеров и международных мастеров боролись за главный приз II Всемирных интеллектуальных игр, в программу которых входили и шашки-64, как прежде их называли, русские шашки.

Одержав десять побед и шесть поединков завершив мирным исходом (состязания проходили по швейцарской системе), наш земляк набрал 13 очков и на один балл отстал от товарища по сборной Украины, харьковского «гросса» Дениса Шкатулы. Отметим, что «швейцарка» - коварная система. На этот раз она не свела Сергея и Дениса в очном поединке. Третьим призёром этого крупнейшего турнира стал россиянин Гавриил Колесов, тоже неоднократно побеждавший на чемпионатах мира и в розыгрышах Кубка мира.

Бей своих, чтоб чужие боялись

Приближается к финишу
25-й чемпионат Украины по бейсболу среди мужских команд дивизиона «А», в котором мы ожидали острейшую борьбу за золотые медали между кировоградским «КНТУ-Елисаветградом» и симферопольскими «Скифами-УЭУ». Но, как ни печально, наши земляки так и не сумели зацепиться за чемпионство. Хотя начинали чемпионат подопечные заслуженного тренера Украины Роальда Сидамонидзе на таком накале, что казалось кировоградцам наконец-то не сдобровать.

Но самый болезненный удар «скифам» нанесли их земляки «тигры» из ТНУ. Они смогли на «зубах» вырвать две победы - 5:3, 5:4, и, только окончательно обессилев, уступить в третьем матче - 3:17. Этого оказалось достаточно, чтобы лишить своих «заклятых друзей» шансов на «золото». Однако, как говорится, нет худа без добра! Этот прокол настолько разозлил «скифов», что они, приехав в Кировоград, сыграли на высоком уровне, выиграв два поединка у чемпиона страны - 7:3 и 6:3, уступив лишь в одном - 2:7, после чего у себя на поле поиздевались над киевской «Атмой-ЦВШСМ» - 18:0, 9:1, 13:3.

Вот как выглядит турнирная таблица чемпионата после девяти туров: КНТУ -27, «Скифы» и «Атма» - по 24, «Тигры» - 21 очко.

Легче стать чемпионом

Народная притча утверждает, что легче стать чемпионом, чем сохранить это звание. В прошлом году созданная и по сей день возглавляемая депутатом Верховного Совета АРК, мастером спорта, заслуженным тренером Украины Александром Мельником команда ветеранов КСХИ из посёлка Аграрного, что под Симферополем, впервые стала чемпионом страны среди 35-летних футболистов. И вот теперь ведёт борьбу в аналогичном чемпионате страны-2012. Наши земляки в гостях переиграли сверстников из хмельницкого «Динамо» и мариупольского «Ильичёвца», причём с таким преимуществом, что те решили не приезжать на ответные поединки в гости к КСХИ. Выйдя в полуфинал, наши земляки вновь первую игру проводили в гостях, теперь в Кривом Роге с «Кривбассом», весьма сильным по составу коллективом, и уступили ему (1:2). Теперь на своём поле команде Александра Мельника предстоит реваншироваться, чтобы второй год подряд сыграть в финальном матче в Киеве.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK