• Политика
ВАСУ: Печать бюллетеней без фамилий Тимошенко и Луценко законна

Высший административный суд Украины признал законным отказ Киевского апелляционного административного суда приостановить печатание бюллетеней для голосования по партийным спискам без фамилий экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Такое решение ВАСУ вынес сегодня, рассмотрев жалобу ВО "Батьківщина" на постановление КААС от 3 сентября об отказе в удовлетворении его ходатайства об остановке печатания бюллетеней для обеспечения своего иска.

Как сообщалось, ВО "Батьківщина" обратилось в КААС с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко.

КААС подтвердил законность постановления ЦИК, которым были утверждены форма и текст бюллетеня для голосования по партийным спискам без фамилий Тимошенко и Луценко.

Ранее заместитель председателя ЦИК Жанна-Усенко Черная сообщила, что полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал около 2 миллиона бюллетеней для голосования в многомандатном общегосударственном округе.

Выборы народных депутатов состоятся 28 октября. В Украине насчитывается около 36,3 миллиона избирателей.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK