• Общество
В Севастополе открыли школу юнг

В Севастополе при Академии Военно-Морских Сил Украины открылся кружок военно-патриотической направленности «Школа юнг».

По данным пресс-службы ВМСУ, воспитанниками школы стали 36 детей военнослужащих Севастопольского гарнизона и воспитанников городских детских домов №1 и №2. Большая часть программы в школе будет связана с практическими упражнениями, посещением боевых кораблей и воинских частей.

Командиры и главные старшины соединений и кораблей получили распоряжение относительно всестороннего содействии школе юнг, качественного проведения занятий.

Главной задачей программы подготовки школы на 2012-2013 учебный год является усвоение юнгами знаний основных вех истории украинского военного флота, назначения и классификации вооружения и технических средств ВМСУ, основ корабельной организации, корабельных правил, основ строения надводного корабля, корабельной шлюпки. По итогам обучения юнги должны уметь вязать морские узлы, готовить шлюпку к выходу в море, исполнять обязанности гребца под веслами и парусом, передавать и принимать сигналы флажных семафоров и прочее.


Источник е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK