g-fish
  • Все обо всем
В Севастополе чиновник незаконно распродал военного имущества на 9 миллионов

4 сентября 2012 по результатам проверки на одном из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса прокуратурой Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя предприятия, который провел незаконное отчуждение имущества оборонно-промышленного комплекса стоимостью почти 9 млн. грн.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крымского региона Украины.

В частности,  в  ходе проверки установлено, что в сентябре 2011 года чиновник, имея целью незаконную реализацию государственного имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия, с целью придания видимости законности своих действий, сокрытия действительного намерения продать указанное имущество, обратился в орган управления указанного имущества с письмом о даче согласия на его списание.

«При этом он достоверно знал, что списать указанное имущество в установленном законом порядке, невозможно по техническим причинам», - отметили в прокуратуре.

Реализуя задуманное, в декабре 2011 года, без согласования с органом управления имуществом и Фондом государственного имущества Украины, указанным должностным по продаже здания и земельного участка предприятия, на котором расположено имущество. Своими действиями он нанес  государству убытки на сумму свыше 8,9 млн. грн.

 Бывшему руководителю  инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия).

Следствие по уголовному делу продолжается. Кроме того, в Хозяйственный суд Севастополя подано 2 иска о признании договоров купли-продажи недействительными.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK