g-fish
  • Все обо всем
Объединенная оппозиция подала в суд на Януковича

Объединенная оппозиция "Батьківщина" обратилась в Высший административный суд Украины (ВАСУ) с иском против президента Украины Виктора Януковича.

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк требуют у ВАСУ рассмотреть иск по существу и вызвать Януковича в суд для дачи объяснений "в совершенных преступлениях".

Во время брифинга перед судом лидеры оппозиции сообщили, что к иску против президента Украины присоединились 500 тысяч украинцев.

"Сотни тысяч украинцев уже понимают, что хотя в Украине пока нет правосудия, но мы начинаем процесс, который рано или поздно будет завершен. Он будет завершен импичментом действующего президента, восстановлением правосудия, демократии и европейского пути нашей страны", - сказал Турчинов.

Яценюк во время брифинга отметил, что ВАСУ принял постановление, согласно которому истец должен дополнительно расшифровать, в чем заключаются нарушения Януковичем Конституции и законов Украины.

"Мы расшифровываем для суда весь перечень преступлений, которые действующий президент совершил по отношению к Украине", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, ранее Яценюк заявлял о намерении Объединенной оппозиции "Батьківщина" направить в ВАСУ иск о признании преступлений президента Украины Януковича против украинского народа.

Он перечислил некоторые из них, в частности, по его словам, Янукович нарушил Конституцию Украины, незаконно подписав законы по пенсионной реформе, Налоговый кодекс, закон о языках. Кроме того, считает Яценюк, Янукович незаконно назначил премьер-министра и правительство, а также незаконно оказывал давление на судей Конституционного суда при принятии ими решения о возвращении к старой редакции Конституции Украины.

Напомним, 20 августа Яценюк попросил Высший административный суд признать противоправной деятельность Президента Виктора Януковича на занимаемом посту.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:56

    Приезжающих на лечение в Крым туристов планируют освободить от курортного сбора

    Власти Крыма подготовили законопроект, который предполагает освобождение от уплаты курортного сбора туристов, приезжающих на полуостров с целью лечения. Документ размещен на сайте министерства курортов и туризма региона.
  • 17:36

    За сутки спасатели дважды ликвидировали последствия ДТП

    Так, вчера, 19.10, в 16:20, в службу спасения поступило сообщение о том, что на 43 км трассы «Симферополь – Феодосия» в районе г. Белогорск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, «MAZDA MX-6» и «Mercedes».
  • 17:05

    Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней

    Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней, введённый на территории обнаружения трупов животных в Советском районе. Соответствующие указы опубликованы на правительственном портале.
  • 16:55

    Кто украл деньги из Совмина?

    Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю по материалам УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при содействии Аппарата Совета министров Республики Крым возбуждено уголовное дело
  • 16:26

    В Симферополе затопят с 23 октября

    Соответствующее постановление появилось сегодня на официальном сайте городской администрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK