g-fish
  • Все обо всем
Объединенная оппозиция подала в суд на Януковича

Объединенная оппозиция "Батьківщина" обратилась в Высший административный суд Украины (ВАСУ) с иском против президента Украины Виктора Януковича.

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк требуют у ВАСУ рассмотреть иск по существу и вызвать Януковича в суд для дачи объяснений "в совершенных преступлениях".

Во время брифинга перед судом лидеры оппозиции сообщили, что к иску против президента Украины присоединились 500 тысяч украинцев.

"Сотни тысяч украинцев уже понимают, что хотя в Украине пока нет правосудия, но мы начинаем процесс, который рано или поздно будет завершен. Он будет завершен импичментом действующего президента, восстановлением правосудия, демократии и европейского пути нашей страны", - сказал Турчинов.

Яценюк во время брифинга отметил, что ВАСУ принял постановление, согласно которому истец должен дополнительно расшифровать, в чем заключаются нарушения Януковичем Конституции и законов Украины.

"Мы расшифровываем для суда весь перечень преступлений, которые действующий президент совершил по отношению к Украине", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, ранее Яценюк заявлял о намерении Объединенной оппозиции "Батьківщина" направить в ВАСУ иск о признании преступлений президента Украины Януковича против украинского народа.

Он перечислил некоторые из них, в частности, по его словам, Янукович нарушил Конституцию Украины, незаконно подписав законы по пенсионной реформе, Налоговый кодекс, закон о языках. Кроме того, считает Яценюк, Янукович незаконно назначил премьер-министра и правительство, а также незаконно оказывал давление на судей Конституционного суда при принятии ими решения о возвращении к старой редакции Конституции Украины.

Напомним, 20 августа Яценюк попросил Высший административный суд признать противоправной деятельность Президента Виктора Януковича на занимаемом посту.

 

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK