g-fish
  • Все обо всем
Чиновников горсовета Симферополя прокуратура «взяла» за яйца
Чиновников горсовета Симферополя прокуратура «взяла» за яйца

За продукты питания для симферопольских школьников, которые закупались по завышенным ценам, в рамках возбужденного уголовного дела, придется отвечать председателю конкурсных торгов - заместителю начальника одного из управлений Симферопольского горсовета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как установлено в ходе прокурорской проверки, процедура закупки осуществлялась в первом квартале этого года с нарушениями требований тендерного законодательства. По информации прокуратуры, перерасход бюджетных средств произошел из-за завышения в два раза стоимости закупленной продукции.

Как сообщил сайту «Крым.Комментарии» источник в горсовете,  речь идет о закупке куриных яиц.  «Торги проводились в феврале-марте этого года управлением образования горсовета и они покупали яйца, стоимость которых превышала 13 грн за десяток. А заместитель, о котором идет речь – это  Даниленко Ирина», - сообщил источник.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», правоохранители разоблачили должностное лицо Симферопольского горсовета, который приобрел по завышенным ценам продукты питания для учебных заведений. Чиновник нарушил требования Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В итоге  продукты питания у частного предприятия  приобретались по завышенным ценам.

Своими действиями чиновник нанес ущерб государству на сумму 112 тыс. гривен. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Напомним, по информации Вестника государственных  закупок, 15-20 марта по результатам тендеров в мэрии Симферополя заключили соглашение на поставку яиц по ценам, существенно выше рыночных. Так, управление образования Симферопольского горсовета 1,34 млн грн. приобрело у ООО «Чико-Юг» яйца по 12,20 грн./дес. Тогда как на тот момент средняя цена яиц в Крыму составляла 9,72 грн./дес.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK