1
  • Общество
В Крым - на втором этаже поезда!

А почему бы и нет? На Украине появятся пассажирские поезда с двухэтажными вагонами. Дабы привлечь туристов, их будут использовать на маршрутах, связывающих Крым с крупными городами.

- В Крыму - высокая интенсивность движения в летний период, и нет возможности увеличивать количество поездов, - говорит эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава. - Эксплуатационные расходы у обычного пассажирского вагона сопоставимы с двухэтажным, но последний может перевезти на 70% пассажиров больше.

Серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) начнётся в 2014 году. Вагон будет рассчитан на 140 мест и приспособлен к скоростному движению
(160-200 км/ч). А ещё будет оборудован кондиционером и системой диагностики технического состояния вагона. О стоимости новой модели и ожидаемом объёме выпуска пока не сообщается. Но опытный образец КВСЗ обещают выпустить и испытать в 2013 году.

Первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко говорит, что администрация готова рассмотреть возможность покупки двухэтажных вагонов КВСЗ.

По его словам, предприятие планирует в ближайшие годы увеличивать дневные сообщения за счёт введения скоростных поездов. Для этих целей потребуется почти девяносто составов поездов.

Зоя КУРОЧКИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK