1
  • Все обо всем
Еврокомиссия начала расследование против Газпрома

Еврокомиссия начала расследование в отношении ОАО "Газпром" по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ЕС

 Об этом говорится в сообщении ЕК. "Расследование ведется по трем возможным случаям нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, "Газпром", предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны-члены ЕС.

Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, "Газпром"мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть", -цитирует документ РИА "Новости".

Как подчеркивается в релизе ЕК, дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу "Газпрома".

Европейские власти подозревают российского газового гиганта в нарушении 102-й статьи Договора о функционировании Европейского союза, которая определяет действия, расценивающиеся как использование доминирующих позиций на рынке для воздействия на торговлю между странами ЕС.

Комиссия уведомила компанию и соответствующие органы в отдельных странах ЕС о начале расследования. Какого-либо окончательного срока для завершения сопутствующих процедур не установлено. "Продолжительность расследования зависит от ряда факторов, включая сложность дела и (...) необходимость исполнения прав компании на защиту", - заключается в документе.

УНИАН



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK