• Все обо всем
Жена крымского олигарха захотела отсудить бренд МТС

Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска ООО «МТС» (Крым) к телекоммуникационному оператору МТС (владеет «МТС-Украина») о признании незаконной международной регистрации на четыре товарных знака МТС.

Крымская  «МТС» осуществляет свою деятельность на территории Украины, используя фирменный знак МТС с 2001 года, в то время как 100%-ная дочерняя компания ОАО «МТС» в Украине предоставляет услуги под брендом МТС с 2007 года.

В основе иска лежит тот факт, что, согласно закону «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные или сходные до степени смешения с известными в Украине фирменными наименованиями, принадлежащими другим лицам, получившим право на них до даты подачи заявки в отношении тождественных или однородных товаров и услуг.

Иск был подан 5 июля.

В ОАО «МТС» (Россия) «proIT» сообщили, что компания  намерена отстаивать свои интересы в суде.

«Фирменное наименование «МТС», под которым сегодня предоставляет услуги связи 100%-ная дочерняя компания ОАО МТС в Украине, зарегистрировано в 1993 году, сразу после образования акционерного общества; наименование ООО «МТС», принадлежащее истцу, зарегистрировано спустя восемь лет - в 2001 году. В рамках Парижской конвенции по охране промышленной собственности, участниками которой является и Россия, и Украина, права на фирменное наименование охраняются на всей территории стран-участниц конвенции без необходимости регистрации товарного знака на территории каждого государства. Поэтому товарный знак «МТС» охраняется с 1993 года и на территории Украины», - заявили в компании.

По имеющейся у МТС информации, ООО «МТС» не ведет коммерческой деятельности уже на протяжении нескольких лет. Ранее эта компания осуществляла деятельность только на территории автономной республики Крым.

«Мы расцениваем данный иск как попытку отдельных влиятельных лиц поживиться за счет сильного бренда, что особенно актуально в ситуации предвыборной гонки в Украине. Такая практика, к сожалению, не редка, в мире известно много примеров нападок на известные бренды с целью получения финансовой наживы»,- сообщают в МТС.

По данным редакции,  крымскую «МТС» контролируют адвокат Роман Тютюнник, сын бывшего председателя Апелляционного суда Крыма Михаила Тютюнника, а также Виктория Миримская, супруга Льва Миримского, кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от партии Союз.

В 2010 году компания была приобретена действующими владельцами, после чего была предпринята попытка регистрации товарного знака, в которой истцу было отказано на основании того, что в Украине уже предоставляются услуги под схожим товарным знаком оператором мобильной связи «МТС Украина».

По материалама  «proIT», сайт "Крым.Комментарии".

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK