• Все обо всем
Янукович будет лично контролировать поиски останков Даниила Галицкого

Президент Виктор Янукович намерен лично контролировать организацию поисков останков короля Даниила Галицкого в Польше, сообщает пресс-служба главы государства.

"Договоренность о совместных с Польшей поисках Даниила Галицкого была достигнута в июле 2012 года во время визита президента Польши Бронислава Коморовского в Киев", - цитирует пресс-служба руководителя Главного управления Администрации президента по вопросам международных отношений Андрея Гончарука.

Раскопки должны проводиться совместной украинско-польской группой ученых-археологов на территории Замковой горы, где находится Собор Рождества Пресвятой Богородицы в польском городе Хелм.

"Проработка организационных вопросов с польской стороной проходит с участием Римо-католической церкви Польши, администрации Хелма и польских археологов. Продолжается изучение архивных документов", - говорится в сообщении.

Украинская сторона планирует завершить археологические работы в 2014 году - к 750-летию со дня захоронения Даниила Галицкого.

РИА Новости



   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK