ay
  • Все обо всем
Туристов в Крым будут возить двухэтажные поезда
Туристов в Крым будут возить двухэтажные поезда

В Украине появятся пассажирские поезда с двухэтажными вагонами, которые могут быть потенциально привлекательны для использования на маршрутах, связывающих Крым с крупными городами.

Об этом пишет «Коммерсантъ», передает сайт «Крым.Комментарии».

«В этом регионе (Крыму – ред.) высокая интенсивность движения в летний период и нет возможности увеличивать количество поездов. Эксплуатационные расходы у обычного пассажирского вагона сопоставимы с двухэтажным, но последний может перевести на 70% пассажиров больше»,— говорит эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава.

Серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) начнется в 2014 году, сообщил вчера глава набсовета предприятия Владимир Приходько. Вагон будет рассчитан на 140 мест и приспособлен к скоростному движению (160-200 км/ч). Вагон будет оборудован современным оборудованием, включая кондиционер и систему диагностики технического состояния вагона. Стоимость новой модели и ожидаемый объем выпуска компания не сообщает. А опытный образец КВСЗ обещает выпустить и испытать в 2013 году.

Первый заместитель гендиректора «Укрзализныци» Николай Сергиенко говорит, что администрация готова рассмотреть возможность покупки двухэтажных вагонов КВСЗ. По его словам, предприятие планирует в ближайшие годы увеличивать дневные сообщения за счет введения скоростных поездов. Для этих целей потребуется порядка 90 составов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK