• Все обо всем
Первое заседание 11-й сессии Верховной Рады продлилось 20 минут
Первое заседание 11-й сессии Верховной Рады продлилось 20 минут

Последняя - 11-я - сессия украинского парламента шестого созыва открылась во вторник под государственный гимн Украины, однако заседание продлилось всего 20 минут в силу отсутствия согласованной повестки дня, парламентарии приняли решение 4 - 5 сентября работать в комитетах, следующее пленарное заседание Верховной Рады состоится в четверг, 6 сентября.

Сессия открылась в разгар подготовки политических сил к парламентским выборам, которые состоятся 28 октября. В сессионном зале присутствуют депутаты всех фракций, а также премьер Украины Николай Азаров, члены кабинета министров, представители судебной ветви власти, генпрокурор, а также представители дипломатических миссий.

Оппозиция традиционно развернула на своих местах большой плакат с изображением осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

По словам главы парламента Владимира Литвина, текущая сессия начинается в период, который во многом определит будущее Украины, как минимум, до 2020 года в политической и экономической сферах.

"Задание Верховной Рады - сохранить парламент в состоянии рабочего диалога, таким образом, обеспечить диалог с обществом и принять необходимое решение", - сказал Литвин сразу после открытия сессии.

По мнению спикера, депутатам в преддверии выборов очень важно не допустить конфликтов в парламенте и "не скатиться к голому популизму".

Литвин также сообщил, что за весь период работы парламента депутаты одобрили более 1300 законов и около 4000 постановлений. На текущей сессии парламентарии планируют рассмотреть около 700 вопросов.

Вместе с тем присутствующий на открытии сессии премьер Николай Азаров выразил надежду на плодотворную и согласованную работу правительства и парламента в условиях рецессии на мировых рынках.

По словам премьера, на рассмотрении в Верховной Раде находятся около 150 правительственных законопроектов.

Ключевой задачей парламентариев на этой сессии является принятие государственного бюджета на 2013 год.

Во время выступления премьера депутаты оппозиционных фракций периодически свистели и выкрикивали "Позор!".

Между тем президент Украины Виктор Янукович на торжественном открытии сессии парламента отсутствовал. По словам его представителя в Верховной Раде Юрия Мирошниченко, участие президента в открытии сессии не предусмотрено ни Конституцией, ни законами Украины.

"Все законы и инициативы, которые президент считает первоочередными для рассмотрения на этой сессии, сформированы в соответствующих письмах к председателю парламента. Свое видение перспектив развития общества, национальной экономики и парламента было изложено в ежегодном послании президента к Верховной Раде, а также во время выступления в День независимости Украины", - сказал Мирошниченко на брифинге во вторник.

Первое заседание 11-й сессии продлилось всего 20 минут, так как парламентарии приняли решение 4 - 5 сентября работать в комитетах, следующее пленарное заседание Рады состоится в четверг, 6 сентября.

Спикер парламента Литвин объяснил такое решение тем, что окончательно не была согласована повестка дня на вторник и среду.

РИА Новости

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

2 Декабря

Какие, на ваш взгляд, перспективы ждут Россию в ближайшем будущем?

  • В ближайшие годы Россия станет ещё сильнее

  • С такой экономической политикой нас ничего хорошего не ждёт

  • Я ожидал услышать от президента что-то новое, но не услышал

  • Мне это не интересно

Предыдущий опрос

Что в ответ должна сделать Россия?

21 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Арестовать из трёх миллионов работающих в РФ украинцев нужное количество

29%  ( 6 )

Взять Киев

43%  ( 9 )

Закрыть границу с Украиной

29%  ( 6 )

Нечего туда соваться
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK